Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear web de control de acceso con PHP

Estas en el tema de Crear web de control de acceso con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, Soy novato (solo llevo 3 libros de PHP) y necesito realizar un proyecto. Os cuento un poco: Necesito crear una web de autentificación, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Crear web de control de acceso con PHP

Hola comunidad,

Soy novato (solo llevo 3 libros de PHP) y necesito realizar un proyecto.

Os cuento un poco:

Necesito crear una web de autentificación, el usuario se loga y si el usuario es correcto que lo redirija a la web del usuario. En esta web del usario solo aparecerá para poder subir ficheros y listo.

Lo he comentado a grandes rasgos.

Lo que tengo claro es la web para subir ficheros pero no encuentro la unión con la web de autenficación. Si el usuario se loga y está ok cree un directorio donde poder subir los ficheros.

La web para subir ficheros la tengo configurada en una carpeta, pero si creo usuarios tengo que crear direcctorios propios, lo que conlleva mucha configuración. Necesito algo programado.

Sé que es muy complicado (para mí) pero me gustaría hacerlo. Sé crearlo de forma individual, pero quiero que esté todo enlazado.

Login-crear directorio-subir ficheros-ok

La autentificación la tengo con una base de datos mysql.

Espero ser claro con todo.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Hola santi10. mmm, creo que deberias ser mas claro,
te dejo un link de autenticacion de usuarios
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1095.php
espero que sea lo que estas buscando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 07:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Hola Santi10,

seguro que hay muchas maneras, pero a ver si te sirve este enfoque:

Si un usuario ya registrado introduce sus datos en el formulario, rediriges a la aplicación que ya tienes hecha.
Pero te recomiendo que crees un script que impida el acceso a la aplicación a todo usuario que no se loge.

Cuando el administrador del sistema logee a un usuario (o él mismo cree la cuenta, depende de como quieres el sistema de registro) en una tabla de usuarios introduces a ese usuario y contraseña (te recomiendo que encriptada), con los permisos que haya de tener (si tienes varios tipos de usuarios) y a la vez creas una carpeta con la id del ususario (por ejemplo).
Cuando ese usuario suba algún archivo, la aplicación sólo habrá de dirigir la subida al directorio con el id del usuario en cuestión.

Vamos, yo lo haría más o menos así.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Gracias por responder!

En la parte de upload, estoy confuso aquí:

<?

// Configuración

$folder = "uploads/"; // Carpeta a la que queremos subir los archivos

$maxlimit = 5000000; // Máximo límite de tamaño (en bits)

$allowed_ext = "rar,jpg"; // Extensiones permitidas (usad una coma para separarlas)

$overwrite = "no"; // Permitir sobreescritura? (yes/no)

Si se loga un usuario, quiero que suba el ficheo en el $folder del usuario. Lo tengo configurado general. No sé como hacerlo específico para cada usuario.

De momento sólo lo quiero implantar con 3 usuarios , pero me imagino que en un futuro próximo será para un servidor LDAP con 120 usuarios.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 08:01
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Te recomiendo bajar estos ejemplos de libros de users. todos tienen ejmplos de registros de usuario.

y hay uno de fotolog que tiene todo lo que vos buscas

http://downloads.redusers.com.s3.ama...oyectosWeb.zip
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 08:02
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Compadre creo que primero deberias saber si existe la carpeta para el usuario "x" de ser asi la insertas en dicha carpeta, de lo contrario lee sobre esta funcion :

Crear Carpeta


Leer Carpetas Del Servidor

Espero que te sirva la información, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Hola,

Lo que quiero es cuando hagan login los usuarios que tengo en la base de datos, cree automaticamente una carpeta en un directorio (ej: "/opt/subirficheros/usuarios/nombre_del_usuaario") y si ya se ha creado la carpeta que no la cree.

El script de "upload" veo perfectamente el $folder pero no sé como hacerlo por usuario. Si tengo que crearlo manualmente o se creo solo desde pa página de autentificación de los usarios (login).

Muchas gracias por los apuntes!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 08:29
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Lo que quiero es cuando hagan login los usuarios que tengo en la base de datos, cree automaticamente una carpeta en un directorio (ej: "/opt/subirficheros/usuarios/nombre_del_usuaario") y si ya se ha creado la carpeta que no la cree.

leiste lo que te recomende lea compadre y conoceras el mundo, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Hola bUllan9ebrio,

Preferí contestar antes y lo estoy leyendo!!!

Lo siento!! jejejejee...

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 05:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Mira a ver este post : http://www.forosdelweb.com/f18/crear...de-php-170395/
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear web de control de acceso con PHP

Hola comunidad,


Muchas gracias, me ha valido mucho la info.

Me surge una gran duda:

No quiero que se registren los usuarios sólo necesito que se logen contra mi directorio activo de w2003 server. Es posible autenticar los usuarios contra active directory???

Mil gracias de nuevo!!

Etiquetas: control
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.