Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cron job

Estas en el tema de Cron job en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he estado intentando informarme sobre los cron jobs pero no he conseguido un tutorial que me ayude lo suficiente. Como es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Cron job

Hola a todos, he estado intentando informarme sobre los cron jobs pero no he conseguido un tutorial que me ayude lo suficiente.

Como es la relacion entre cron jobs y php? Porque lo que se pone al principio de asteriscos y numeros, lo entiendo, lo de detras no.

Es para hacer que se ejecute un script php cada x tiempo. También pregunto, se puede cambiar ese x tiempo a traves de php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cron job

Hola

Mira, para utilizar un Cron Job necesitas primero que tu servidor sea Linux

Si quieres ejecutar un script cada X tiempo lo que necesitas es realizar una peticion HTTP, y como puedes hacer una peticion HTTP, pues con CURL.

Tienes que tener control sobre el servidor
Inicia sesion a traves de SSH, y escribe en la consola esto:
curl google.es
tendría que aparecer el html de google en la pantalla.
Piensa que en CRON lo que haces es primero especificar el tiempo que se repetira esa accion y luego especificas el comando a utilizar. osea podría quedar algo asi:

00 23 * * * /usr/bin/curl http://www.google.es

Esto haria que todos los dias a las 23:00 se ejecute una peticion http a google.es

Para modificar el cron por SSH escribe "crontab -u root -e" y añade esas lineas con la url a donde quieras realizar la peticion y ya está
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cron job

Y siendo user de un servidor? Es decir, usuario de hosting

Muchas gracias por tu respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:07
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cron job

Yo creo que información sobre cron jobs hay bastante, aquí el compañero te lo ha puesto bien, si necesitas más información mira en el siguiente post del mismo foros del web que creo que hay direcciones muy intersantes:

http://www.forosdelweb.com/f19/sobre...0/#post1197645
__________________
Juego de navegador online
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cron job

Ok, gracias, ahora ire probando y posteando los resultados de mis investigaciones!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cron job

Pues si el Hosting te da acceso por SSH genial...
Algunos paneles como CPANEL tienen una opcion (si es que la han habilitado) para hacer los cron
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cron job

Ayer me hacia falta, hoy ya no. Era para un amigo que me lo habia pedido, y me ha dicho que intentara otras cosas

Etiquetas: cron, job
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.