Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cron + (PHP con parametros)

Estas en el tema de Cron + (PHP con parametros) en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos hay alguna forma de llamar a un php con el cron... pero pasandole parametros al php osea algo asi /usr/bin/php /path/to/my_file.php?param1=valor1&param2=valor2 la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Cron + (PHP con parametros)

hola a todos

hay alguna forma de llamar a un php con el cron... pero pasandole parametros al php

osea algo asi

/usr/bin/php /path/to/my_file.php?param1=valor1&param2=valor2

la idea es que el archivo php reciba esos dos parametros...

hay algunas forma de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 16:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cron + (PHP con parametros)

¿Porque no seteas esos 2 parametros dentro de el archivo PHP y ya? O_O
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cron + (PHP con parametros)

xq es una aplicacion MVC

file.php?controller=cron&action=accion1 (accion2, accion3) etc

por eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 17:28
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cron + (PHP con parametros)

suponiedo que param1=valor1&param2=valor2 sean parametros que se tangan que obetener al momento del cron puedes hacer lo siguiente

en el cron llamar un programa, digamos cronphp.sh en el cual lo primero que haga sea crear el comando en un archivo

El código de cronphp.sh (Primera parte
Código:
echo '/usr/bin/php /path/to/my_file.php?p1=valor1&p2=valor2' > ejecutar.sh

## y  luego llamas ejecutar.sh
. ./ejecutar.sh

rqd
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 02:02
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cron + (PHP con parametros)

Suele ser más conveniente y sencillo (sobre todo si a lo que llamas forma parte de una aplicación más amplia) solicitar la URL en lugar de ejecutar el php localmente.

Esto lo puedes hacer fácilmente con wget. En lugar de poner en el cron una llamada a /..../php /mi/fichero/controlador.php?tal=cual lo que haces es poner una llamada a Así además, puedes incluso guardar la salida en un fichero de log o lo que quieras. Mira las opciones de wget en la ayuda.

Si no tienes wget instalado en tu sistema, no te preocupes. Hay paquetes y binarios para casi cualquier sistema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.