Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cron php sencillo

Estas en el tema de cron php sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy tratando de hacer un pequeño cron para luego implementarlo en un codigo de envio de boletines.......... segun yo lo siguiente me deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
cron php sencillo

Hola amigos estoy tratando de hacer un pequeño cron para luego implementarlo en un codigo de envio de boletines..........

segun yo lo siguiente me deberia de mostrar en pantalla "enviando.... " y deberia de estar aumentando el numero de envio....... haciendo una pausa cada 3 segundos

pero solo aparece "Enviando....1!


Código:
<?php 
$throttle = 0;
$batch = 10;
$pause = 3; //segundos
$conexion = 1;
$n = 1;

if ($conexion < 50) {
	echo "enviando.....",$n;
	++$n;
	++$conexion;

if ($throttle > $batch) {sleep($pause); $throttle = 0;}

}

?>
donde me estare equivocando..........
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: cron php sencillo

Donde está el cron? Esto es un simple sleep.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: cron php sencillo

Si quieres hacer que una función se ejecute cada X tiempo, crea un cron job.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cron php sencillo

mmmmmmm. ando mal entonces.............

alguna idea de como puedo implementarlo como Cron?.... para que haga funcione..........
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:01
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: cron php sencillo

Desde cPanel puedes crear Cron Jobs fácilmente.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: cron php sencillo

Mira esto:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cron_(Unix)

Si tienes acceso a ficheros de configuración, lo tienes :D
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cron php sencillo

He visto las sugerencias y por ejemplo en mi cpanel si trae para hacer cronjob..... pero siento que no es lo que necesito.....

he cambiado el pequeño código que hice y parece que funciona...

Código:
<?php 
$envios = 1;
$conexion = 1;
$n = 1;

do {
	echo "enviando.....$n <br>";

	++$n;
	++$conexion;
	++$envios;
    
if ($envios > 5) {sleep(5); $envios = 0;}

} while ($conexion < 20)

?>

mi pregunta es si se puede utilizar eso para hacer pausas en el envio de boletines con la funcion mail()......... en el ejemplo se estarian enviando 5 y dormiria 5 segundos hasta que enviara los 20..........

teoricamente funciona cuando lo ejecuto porque tarda mas de lo normal... pero me muestra el resultado hasta que llega al 20........... yo queria que me mostrara los primeros 5 y despues de 5 segundos los otros 5 y asi...............
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cron php sencillo

Avanzando y mejorando ya logre que me muestre la primer parte y luego el resto hasta que termine....... solo le agregue flush();

Ahora me gustaría que ver como le puedo hacer para que me mande un mensaje que diga que se enviaron los primeros 5........ y luego otro que diga que se enviaron otros 5 y asi hasta que termine.............

<?php
$envios = 1;
$conexion = 1;
$n = 1;

do {
echo "enviando.....$n <br>";
++$n;
++$conexion;
++$envios;

if ($envios > 5) {sleep(5); $envios = 0;}
flush();
} while ($conexion < 20)

?>

acabo de preguntar a mi proveedor de hosting y me dice que el maximo permitido para envio es de 500 mail por hora........... alguien me puede decir si este codigo puede funcionar para poder enviar los mails con intervalo de tiempo y cuanto tiempo es recomendable ponerlo a dormir entre hora y hora....

gracias..............

Última edición por vissiontotal; 26/07/2011 a las 17:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: lima
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cron php sencillo

Hola lo lograste hacer..???

Etiquetas: cron, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.