Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cronjob en PHP

Estas en el tema de Cronjob en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemas con los cronjobs de mis proveedor de hosting. Los cronjobs los tengo configurados en el Cpanel para que se ejecuten cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2014, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Cronjob en PHP

Hola, tengo un problemas con los cronjobs de mis proveedor de hosting.

Los cronjobs los tengo configurados en el Cpanel para que se ejecuten cada 15 minutos y funcionan perfectamente los php asignados en el comando asignado.

El tema es que necesito verificar si esta activo o inactivo el servicio de cronjobs,
porque no se por que motivo se cae el servicio de cron y no se vuelve a reiniciar por parte de ellos.
Como puedo testear mediante un php si esta activo o no y en caso contrario me envie algun mensaje o algo similar.
Sino todas las veces tengo que mirar cual fue la ultima ejecucion y pedirles mediante un ticket que el cronjob service no anda.

Alguno me puede dar una mano de como chequear el status , siendo un dominio compartido, share el que tengo ?

Saludos , Andrea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2014, 16:19
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Cronjob en PHP

en general cuando configuras un cronjob en un cpanel podes configurar un email de notificacion de ejecucion del cron.
es la ùnica manera de saber si se està ejecutando bien, y te vas a enterar solo cuando veas el ultimo email que fue cada 15minutos, si ves que pasò mas de 20minutos ya podes enviar un tickect para que te solucionen el problema si tener que entrar al servidor, ver los logs y todo eso.

a mi me pasa lo mismo y hago eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2014, 20:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cronjob en PHP

Hola Patriarka, si lo se , asi tenia, pero cada 15 minutos me envia un email, es decir un monton por dia y yo reviso el correo cada 3 o 4 dias y tengo 96 correos por dia, imagenate.
Sin embargo si pudiera poner un comando que me verifique si esta inactivo el cronjob, me envia un mensaje solamente , programado desde el fuente php, me entiendes ? Gracias. Andrea y Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2014, 22:14
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Cronjob en PHP

Hola andcarpereira,

Lo que puedes hacer es que el primero cronjob te guarde la fecha y hora en que se termino de ejecutar tus acciones, por ejemplo en una base de datos. Luego otro proceso solo verificará la fecha contra la actual y si es mayor al tiempo que colocaste entre ejecuciones, te envíe un correo.

Saludos,
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 05:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cronjob en PHP

Hola, the_web_saint
Eso es lo que realmente hago, le pongo la fecha y despues como no se ejecuta mas el cronjob que va a comparar ? , y cuando miro a los 3 dias ya no se puede hacer nada.
La unica solucion es ver si esta "activo o no el cron service", entonces todas las veces que recibo visitas en la web, que son diarias, me testee ese servicio y le envio un mensaje a soporte que no esta activo el servicio.

"Si el cronjob no funciona , no ejecuta ningun otro programado", asi se ejecute el primero.

Me comentaron que se soluciona con un archivo con extension "sh", pero debo tener permisos en la consola linux, y eso es imposible.

Esto lo hacen a proposito los proveedores de hosting para reducir los recursos y procesos que realiza el servidor en forma automatica, debido a que dejan mas lentos o enlentecen a los otros dominos share, que pueden ser hasta 50 compartidos , pero algunos tienen hasta 3 veces mas .

Muchas gracias igual, si alguno sabe algo me lo hace saber.

Andrea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cronjob en PHP

Si tienes una máquina permanentemente conectada a internet, puedes hacer las request al archivo php que se ejecuta en tu cron, así ya no dependerías del cron de tu hosting.

Otra es, invierte en un mejor hosting :)

Etiquetas: cronjob
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.