Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cual ES la diferencia ?

Estas en el tema de Cual ES la diferencia ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amiguis, me traje un código que me baje de internet y me funciona de las mil maravillas, sin embargo cada vez que trato de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 13:28
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 11
Sonrisa Cual ES la diferencia ?

Hola amiguis, me traje un código que me baje de internet y me funciona de las mil maravillas, sin embargo cada vez que trato de comprender su programación me confundo con algunas lineas y aquí es donde les pido ayuda. Cuál es la diferencia en las siguientes líneas:
Código PHP:
$this->db->query("SELECT * FROM...

$db->query("
SELECT FROM... 
Por ejemplo, si deseo hacer una consulta para saber si un numero de cedula existe, haria algo como if ($total != 0)....

Pero no sé cual de las siguientes opciones es la correcta:
Código PHP:
$total $this->db->query("SELECT * FROM... LIMIT 1

$total = $db->query("
SELECT FROM... LIMIT 1 
Besos a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 12 años
Puntos: 10
Respuesta: Cual ES la diferencia ?

aqui te explica todo

http://php.net/manual/es/mysqli.query.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 14:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cual ES la diferencia ?

La primera opción ($this->db->query) se usa cuando definiste $db como una propiedad dentro de la clase; la segunda ($db->query) es cuando creas la variable $db "al vuelo", independientemente de que lo hagas dentro de una función, clase, etc.

No es que una sea correcta y otra no, simplemente depende del entorno donde la usas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 14:19
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 46
Respuesta: Cual ES la diferencia ?

Creo, que la diferencia esta en que la primer linea que lleva $this es porque esta basada en POO (Programación Orientada a Objetos) mientras que la segunda es con Programación Estructurada.

La segunda linea es clara referencia de Programación Estructurada, algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $datos = $mysqli->query("SELECT CONCAT_WS(' ',nombre,apellido) AS nombre_completo FROM empleado WHERE activo='SI' ") or trigger_error($mysqli->error);
  3. ?>
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 17:49
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cual ES la diferencia ?

Mil gracias mis amiguis, me aclararon el panorama, aún me cuesta, pero ya lo estoy entendiento mucho mejor. Mil gracias y besos !

Etiquetas: count, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.