Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual es el error en este query a una BD MySQL?

Estas en el tema de Cual es el error en este query a una BD MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando realizar el siguiente query: Código PHP: "SELECT * FROM mensajes WHERE (categoria = $categoria_msg) ORDER BY id DESC LIMIT 20"  Y recibo el siguiente error: Código: You have an error in your SQL syntax; check ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 21:50
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Cual es el error en este query a una BD MySQL?

Hola, estoy intentando realizar el siguiente query:

Código PHP:
"SELECT * FROM mensajes WHERE (categoria = $categoria_msg) ORDER BY id DESC LIMIT 20" 
Y recibo el siguiente error:

Código:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'categoria1) ORDER BY id DESC LIMIT 20' at line 1
Cual es el problema?

Como ven la variable $categoria_msg tiene un valor válido, existen la BD más de 20 mensajes con esa categoría.

Muchas gracias desde ya !
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 22:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cual es el error en este query a una BD MySQL?

Debes de enviar tu query con comillas simples:
Código:
categoria = '$categoria_msg'
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 22:10
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cual es el error en este query a una BD MySQL?

prueba haci
Código PHP:
"SELECT * FROM mensajes WHERE categoria = '$categoria_msg' ORDER BY id DESC LIMIT 20" 
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 22:14
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Cual es el error en este query a una BD MySQL?

Muchas gracias a ambos, ahora funciona.

Todos los días se aprende algo afortunadamente !

__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.