Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Estas en el tema de ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno el problema es el siguiente Tengo una pagina en la cual tengo un formulario donde guardo una imagen y un par de campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Bueno el problema es el siguiente
Tengo una pagina en la cual tengo un formulario donde guardo una imagen y un par de campos de texto antes de que el usuario presione el boton activar servicio.
cuando el usuario presiona el boton activar servicio entonces lo manda a la pagina donde tengo el boton paypal de pago.
cuando ese boton de paypal es presionado entonces se manda al sitio de paypal y ya el usuario confirma el pago y listo.

Eso funciona perfecto cuando es asi.

El problema es que si el usuario en mi formulario donde captura la imagen, presiona activar servicio entonces los campos de texto y la imagen se guardan (y el servicio se activara) y si el usuario se arrepiente y no presiona el boton pagar de paypal eso se queda ya activo(cosa que no quiero que suceda por que no pagó).

habia pensado en poner el servicio registrado pero inactivo para luego que paypal me regresara la confirmacion de pago entonces ponerlo en activo pero el problema es el mismo..
cuando el usuario presiona el boton activar servicio de mi formulario yo debo validar esos campos y por eso ocupo primero presionar el boton activar servicio y luego el boton pagar de paypal ya que en el boton no puedo validar eso..
¿habra alguna manera de que si se pueda?


Otra manera de que me funcione es que el usuario page y luego pueda capturar los campos y activar su servicio el mismo. pero no quiero hacer eso..
habra otra manera?


y la otra duda que tengo, como voy a saber cual de mis usuarios me pago si paypal no tiene manera de saberlo oo.. como le envio ese dato para que me lo regrese?
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 01/07/2016 a las 19:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2016, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Echale un vistazo a este artículo
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2016, 09:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Echale un vistazo a este artículo
jejes gracias, pero de alli vengo y no explica como hacer eso o al menos no entendi como.
envia variables y recoje variables pero ninguna que me de referencia con el usuario de mi base de datos que hizo la transaccion.
algo que sea una relacion exacta como el id.

podria usar la url de retorno pero si por x razon al usuario se le va el internet en ese momento jamas regresara a la pagina de retorno donde yo recoja sus datos de sesion etc.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2016, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Hola minombreesmm,

Sé que existe una opción de IPN, pero ahora mismo no tengo los datos de cómo localizarlo, supongo que si buscas por PayPal IPN te aparecerá algo al respecto, creo que es lo que necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2016, 23:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola minombreesmm,

Sé que existe una opción de IPN, pero ahora mismo no tengo los datos de cómo localizarlo, supongo que si buscas por PayPal IPN te aparecerá algo al respecto, creo que es lo que necesitas.
Gracias, hace rato un compañero me respondio en otra duda que tenia

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="custom" value="<?php echo $id_usuario?>" />
la variable es custom.
y lo hice de la siguiente manera
usuario publica y se guarda temporalmente, luego paga y cuando recibo el ipn confirmo el pago y activo el registro guardado temporalmente.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2016, 01:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
Gracias, hace rato un compañero me respondio en otra duda que tenia

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="custom" value="<?php echo $id_usuario?>" />
la variable es custom.
y lo hice de la siguiente manera
usuario publica y se guarda temporalmente, luego paga y cuando recibo el ipn confirmo el pago y activo el registro guardado temporalmente.
El otro usuario era yo también Me alegro de que te haya servido, lo mismo que en el otro post, recuerda marcarlo como solucionado para que si alguien viene buscando sobre el mismo problema, vea que aquí puede encontrar la solución.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2016, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
El otro usuario era yo también Me alegro de que te haya servido, lo mismo que en el otro post, recuerda marcarlo como solucionado para que si alguien viene buscando sobre el mismo problema, vea que aquí puede encontrar la solución.
Gracias, aun asi me gustaria saber que orden logico siguen los demas para hacer un proceso de suscripcion donde el usuario antes de pagar debe capturar sus datos o como lo hacen.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2016, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿cual seria el orden logico para una subscripcion paypal?

Hola minombreesmm,

Como te decía, la opción a usar es PayPal IPN, yo lo he puesto tal cual en Google porque no tengo a mano los datos que usaba en tiempos y estos son los resultados, ahí puedes encontrar lo que necesitas, con algo más concreto, quizá te pueda ayudar más, pero ahora estoy un poco liado y no puedo analizarlo más.

Espero que te sirva.

Etiquetas: formulario, logico, orden, seria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.