Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuánta info se puede mandar por AJAX

Estas en el tema de Cuánta info se puede mandar por AJAX en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es, dado un AJAX, desde la parte del PHP, CUÁNTA información se puede mandar de vuelta a javascript? Es decir, tengo: home.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 01:38
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Cuánta info se puede mandar por AJAX

Hola, mi pregunta es, dado un AJAX, desde la parte del PHP, CUÁNTA información se puede mandar de vuelta a javascript?

Es decir, tengo:


home.php

Llama a hacer.js


hacer.js

Llama a hacer.php


hacer.php

Hace cosas y al final hace echo "DATA....."; que manda de vuelta a hacer.js un dato, array, código html...


hacer.js

Recoge de hacer.php DATA..... y lo imprime en pantalla.


La pregunta es si hay un límite de cantidad (y cuánto) al envío de DATA........
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 02:14
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: Cuánta info se puede mandar por AJAX

Yo creo que eso depende del servidor donde este y lo que tarde en procesar la petición, igualmente no podrías simplificar el proceso?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 06:15
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Cuánta info se puede mandar por AJAX

Complementado la respuesta de hades87 (concuerdo en que se ve un poco largo lo que pretendes hacer) Tu puedes activar con ini_set el tiempo de ejecución máximo de un script. Solo deberias colocar algo así al comienzo del script. Por defecto el servidor suele estar configurado a 30 segundos. Si el proceso demora mucho pues con ajax ponle un gif animado para que el usuario sepa que su proceso se demora en cargar.

Código PHP:
ini_set('max_execution_time'300); //300 seconds = 5 minutes 
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 13:29
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Cuánta info se puede mandar por AJAX

No si el proceso está simplificado al máximo. El tiempo de proceso sería entre 5 y 15 segundos. Lo que quiero saber es más o menos cuál sería la cantidad máximo de información que se puede enviar de vuelta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 13:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cuánta info se puede mandar por AJAX

las limitaciones obvias serían memoria del cliente y procesador, básicamente no conozco limitación en lo que se pueda recibir con AJAX, y en el caso de envío, todos sabemos que por GET hay que limitarlo, más no POST.

en cuanto al servidor, sí, este puede tener limitaciones, pero son independientes al lado del cliente, a no ser que apliquen limitantes debido al protocolo HTTP, habría que investigar a fondo.

De igual forma, no recomendaría pasar grandes cantidades de datos por AJAX, tengamos el cuenta que no podemos controlar la cantidad de memoria disponible del cliente, existen mejoras en ciertos navegadores, pero aún es un campo ciertamente limitante.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 13:52
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Cuánta info se puede mandar por AJAX

Mi idea sería pasar unos pocos Kb, desde luego menos de 500Kb, lo más probable que sean entorno a 50-100Kb en formato html, es decir una web html "media".

Etiquetas: ajax, html, info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.