Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuenta dias a traves de una fecha dada

Estas en el tema de Cuenta dias a traves de una fecha dada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber como imprimir en pantalla los dias que han pasado a partir de una fecha ya registrada. Por ejemplo si la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 14:00
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuenta dias a traves de una fecha dada

Hola a todos, quisiera saber como imprimir en pantalla los dias que han pasado a partir de una fecha ya registrada.

Por ejemplo si la fecha registrada es: "2004/08/12" (Formato NOW() de mysql)
y hoy estamos a: "2004/08/14" imprimir en pantalla: HAN PASADO 2 DIAS.

Espero poder haberme explicado bien. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 16:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. usas Mysql (campos DATE) para obtener esas fechas? .. si es así .. mejor usar SQL para tal fin:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

(revisa las FAQ's del foro de Base de datos también.. creo que hay ejemplos).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 21:05
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No, no uso DATE para obtener las fechas, simplemente uso el campo VARCHAR(255), ni siquiera sé si realmente es el más apropiado, pero bueno, me dá la fecha. :).
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 23:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
De hecho NO es el apropiado.

Los campos con los que puedes manipular fechas y rangos son los que se han creado para ello... DATE, DATETIME, TIMESTAMP

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 08:50
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno y cual deberia usar DATE o TIMESTAMP solo quiero una fecha para despues hayar los dias a partir de ahi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 09:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Cualquiera de las dos esta bien, pero DATE usa menos espacio, y si no crees que vayas a necesitar registro de horas es mejor.

__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 14:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Adicionalmente no estaría de más leer sobre diseño de Base de datos y SQL en general .. veras que te aclarará mucho el tema y .. quieras o no, ya estás usando Base de datos .. así que debes saberlo si o si. Tienes manuales (en castellano y bastante interesantes) en:

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.