Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuestionario interactivo con php

Estas en el tema de cuestionario interactivo con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo señores, que mas me puede traer por aqui, si no la posibilidad de preguntarles y obetener ayuda, como por suerte me la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
cuestionario interactivo con php

Hola de nuevo señores, que mas me puede traer por aqui, si no la posibilidad de preguntarles y obetener ayuda, como por suerte me la han dado siempre!
resulta que tengo un problema quiero hacer un cuestionario interactivo, y aun no encuentro la mejor forma de hacerlo, a que llamo cuestionario interactivo, a algo mas o menos asi:
dada una pregunta seguramente guardada en mysql, la posibilidad de responder que "si" o "no" a esa pregunta, pero tras la respuesta a esa pregunta con un boton, se pasa a una nueva pregunta, se entiende?
la pregunta debe de contener variables de session, doy un ejemplo para hacerme entender.
"piensas que echo $row['amigo']; es bueno?"
piensas que PABLO es bueno? respuesta "si" se ve la siguiente pregunta
piensas que ALVARO es lindo? repuesta "si" se va a otra pregunta.
donde PABLO y ALVARO son amigos del que esta respondiendo'
con la complejidad que la pegunta no siempre va a ser la misma, puede ser cualquier otra cosa la que se les preguntara de forma individual sobre cada uno de los amigos,
espero me eniendan,
sino trato de expresarme mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 18:57
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: cuestionario interactivo con php

lo que se me ocurre es que hagas una tabla en la que armes las ramas .

preguntas
------------------------
id_preg
pregunta
nro_preg

repuestas
------------------------
id_resp
id_preg
respuesta
id_preg_siguiente

mi idea es, vas mostrando de a una las preguntas, y llamas las posibles respuestas, la cual a su ves esta relacioada con la siguente pregunta, es bastante simple, y puede funcionar.
Si lo que estas por hacer es un sistema de evaluacion le agregas otras tablas mas, que podria ser


cuestionarios
----------------------------
id_cuestionario
cuestionario

cuestionario_pregunta
----------------------------
id_cuestionario
id_pregunta


Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cuestionario interactivo con php

muchas gracias por tu aporte ya mismo lo empiezo a probar!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cuestionario interactivo con php

Sabes lo que se me ocurrio ahora, hago una tabla con calve foranea, entonces pongo para todos los usuario tengo una tabla con todas las preguntas y dentro de esa tabla tengo que hacer que las pregunta sea formulada a cada uno de los usuarios que son amigos no se tendria que ser otra clave foranea mas que debo usar . que te parece?

Etiquetas: cuestionario, interactivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.