Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP?

Estas en el tema de Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me especializo en front-end pero en la empresa dónde trabajo por la escasez de personal he tenido que realizar también proyectos de servidor ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP?

Hola,

Me especializo en front-end pero en la empresa dónde trabajo por la escasez de personal he tenido que realizar también proyectos de servidor ( consultas - edición y actualización de datos,etc.), lo que me ha animado a aprender php/mysql para disponer de unos conocimientos medios para desenvolverme con este lenguaje en los casos de necesidad.

Pero me satisface mi curiosidad por saber cuál es el trabajo diario de un programador php, es decir, en qué tipos de proyectos se le suele encargar en su trabajo. Y de paso, si alguno tocáis AJAX puro (siempre utilizo jQuery en mi caso) que os toca desarrollar en vuestro trabajo.

Espero vuestra respuesta, gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 09:24
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP?

absolutamente lo que sea!

lo mas facil es diseñar una base de datos, preparar los modelos de las clases
y hacer un abm relacionando esos modelos con las tablas de la base datos.
eso es como se empieza un proyecto, luego de eso es impredecible a los requerimientos
locos del cliente
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 09:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP?

Depende mucho del proyecto en el que estes trabajando !
pueden ser cosas simples como un registro o sistemas completos como el de gestion de proyectos.
todo depende .. es demasiado variable dependiendo del ambito de tu empresa


saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:36
Avatar de Unxky28  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP?

Todo debe de enfretarse un programador, no solo en el ambito de php si no en otros ya sea C#, java, entre otros.

Por ahi pusieron que lo más facil es Diseñar la Base de datos y la realidad es que no, o más bien no utilizaria la palabra "Facil", ya que la base de datos es la Raiz de un sistema, si no esta bien realizada, el sistema no va funcionar adecuadamente o no va cumplir con los requerimientos del cliente.

Tanto el analista de base de datos, el programador así como el diseñador van de la mano.

Nada es fácil, todo lleva su complejidad.

En conclusión si vas a dedicarte a esto debes de tener paciencia y muchas ganas de superarte.

Saludos.!
__________________
El Futuro esta en Tus Manos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP?

otro detalle importante, y que hace un programador eficiente es usar sistemas Unix a conveniencia, y claro, usar la linea de comandos intensivamente...

yo no me veo buscando texto en archivos con Windows, que pereza, y por ejemplo gestionar librerías como ZendTool, o Symfony, etc. casi siempre hace uso de consola...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 11:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Curiosidad. ¿Proyectos a los que se enfrenta a un programador PHP?

y para que esta el ctrl+H yo lo veo muy util,
use ides como dreamweaver, zend y netbeans.

en el tranajo tenia que usar zend y estrane dreamweaver, por que necesitaba hacer muchos form,
y al final termine usando netbeans, que en algunas cosas complementan a los otros dos,
pero asi linea de comandos, estamos con Kubutu y lo usamos solo para hacer el commit
o alguna otra cosa. pero no nos morimos por usarlo

Etiquetas: curiosidad, programador, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.