Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CURL error al descargar CSV

Estas en el tema de CURL error al descargar CSV en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy utilizando CURL para logearme en una web y descargar un fichero .CSV. El código que utilizo me logea correctamente. Si accedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
CURL error al descargar CSV

Hola a todos.

Estoy utilizando CURL para logearme en una web y descargar un fichero .CSV. El código que utilizo me logea correctamente. Si accedo a alguna página .html también me funciona correctamente, pero cuando accedo a una dirección donde se encuentra un ficher .CSV me devuelve el mismo error que da si no estuviera logeado.


Aquí mi código que es el mismo que hay en este enlace:
http://www.forosdelweb.com/f18/curl-tomar-enviar-cookie-604822/


El ejemplo me crea correctamente el archivo info.html (necesito estar logeado para acceder, asi que me logeo correctamente y me guarda las cookies) pero al hacer la segunda petición sobre un archivo .CSV lo trata igual que si no estuviera logeado.

Alguna sugerencia?

Código PHP:
<?php
$location 
"";
$cookiearr = array();

function 
getPage()
{
    global 
$location;
    global 
$cookiearr;
    global 
$ch;
    
    
$ch curl_init();
    
    
$url "https://www.web.com/login"

    
curl_setopt($chCURLOPT_URL,$url);
    
curl_setopt($chCURLOPT_REFERER"");
    
curl_setopt($chCURLOPT_SSL_VERIFYPEER0);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_HEADERFUNCTION'read_header');
    
    
$html curl_exec($ch);
    
    
$matches = array();
    
    
$username "user"
    
$password "password";             
    
    
$fields = array("Email" => $username"Passwd" => $password);  
    
    foreach(
$fields as $key=>$value) { $fields_string .= $key.'='.$value.'&'; }
    
$fields_string substr(trim($fields_string),0,-1);

    
$action $url;
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$action);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS,$fields_string);

    
$html curl_exec($ch);
        
    
$url "http://www.web.com/info.html";
    
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
    
    
$a curl_exec($ch);
    
    
$fp fopen('item.html''w');
    
fwrite($fp$a);
    
fclose($fp);
    
    
    
$url "www.web.com/data.CSV";
    
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
    
   
$b curl_exec($ch);
    
    
$fp fopen('data.csv''w');
    
fwrite($fp$b);
    
fclose($fp);
        
    return 
"";
}

function 
read_header($ch$string)
{
    global 
$location;
    global 
$cookiearr;
    global 
$ch;
    
    
$length strlen($string);
    if(!
strncmp($string"Location:"9))
    {
        
$location trim(substr($string9, -1));
    }
    if(!
strncmp($string"Set-Cookie:"11))
    {
        
$cookiestr trim(substr($string11, -1));
        
$cookie explode(';'$cookiestr);
        
$cookie explode('='$cookie[0]);
        
$cookiename trim(array_shift($cookie)); 
        
$cookiearr[$cookiename] = trim(implode('='$cookie));
    }
    
$cookie "";
    if(
trim($string) == ""
    {
        foreach (
$cookiearr as $key=>$value)
        {
            
$cookie .= "$key=$value; ";
        }
        
curl_setopt($chCURLOPT_COOKIE$cookie);
    }
    
    return 
$length;
}

echo 
getPage();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: CURL error al descargar CSV

El problema es que tienes código de más y te cuesta entender como funciona. Con esto es suficiente, trátalo, modifícalo a lo que necesites.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function getPage()
  3. {
  4.     file_put_contents('cookie.txt', '');
  5.     $url    = "http://localhost/c.php";
  6.     $url2   = "http://localhost/d.php";
  7.     $fields = array("usr" => 'usr', "pwd" => 'pwd');
  8.  
  9.     $ch = curl_init();
  10.     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  11.     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  12.     curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
  13.     curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "cookie.txt");
  14.     curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.txt");
  15.     curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($fields));
  16.  
  17.     $html = curl_exec($ch);
  18.  
  19.     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url2);
  20.     curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.txt");
  21.     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  22.  
  23.     $html = curl_exec($ch);
  24.  
  25.     echo $html;
  26. }
  27.  
  28. echo getPage();

c.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if( $_POST['usr'] == 'usr' && $_POST['pwd'] == 'pwd' ){
  4.     $_SESSION['login'] = true;
  5. }

d.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if( empty($_SESSION['login']) ){
  4.     exit( header('Location: c.php') );
  5. }
  6.  
  7. echo 'algo';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: CURL error al descargar CSV

Hola abimaelrc, Gracias por responder tan rápido.

He probado tú código, que es mucho más legible, pero sigo teniendo el mismo problema.

Puedo conectarme y acceder a las páginas html normales, pero al intentar acceder al .CSV me sigue dando error.

Puede haber algún problema por intentar leer un .CSV? No sé, estoy atascado en esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: CURL error al descargar CSV

¿Qué hiciste? porque el codigo lo que hace es leer el texto cookie.txt en cada petición usando curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.txt"); y debe enviar nuevamente el PHPSESSID en cada petición, bueno claro está si es que está usando sesiones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: CURL error al descargar CSV

He conseguido que me funcione en local, pero al probarlo en el servidor web no me funciona, me sigue devolviendo un error cómo si no estuviera logeado. Revisaré los parametros del servidor haber si encuentro el error.

Aquí está el codigo:

Código PHP:
    file_put_contents('cookie.txt''');
    
$url "http://www.web.com/login"
    
$url2 "www.web.com/dat.CSV";
    
    
$username "user"
    
$password "password";             
    
    
$fields = array("Email" => $username"Passwd" => $password);  
    foreach(
$fields as $key=>$value) { $fields_string .= $key.'='.$value.'&'; }
    
$fields_string substr(trim($fields_string),0,-1);
 
    
$ch curl_init();
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
    
curl_setopt($chCURLOPT_SSL_VERIFYPEER0);
    
curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR"cookie.txt");
    
curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE"cookie.txt");
    
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$fields_string);
 
    
$html curl_exec($ch);

    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url2);
    
curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE"cookie.txt");
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
 
    
$html curl_exec($ch);
 
    echo 
$html

Etiquetas: cookies, curl, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.