Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dar formato a un numero y que quede con 2 decimales?

Estas en el tema de dar formato a un numero y que quede con 2 decimales? en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan, tengo que redondear a 2 decimales pero lo malo es que si el numero por ejemplo es 5.80 me sale 5.8 con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 254
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
dar formato a un numero y que quede con 2 decimales?

hola como estan,

tengo que redondear a 2 decimales pero lo malo es que si el numero por ejemplo es 5.80 me sale 5.8 con la funcion round() pero yo me quiero que salga 5.80 que no omita el cero

Gracias por la ayuda,
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:41
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: dar formato a un numero y que quede con 2 decimales?

round() admite un segundo parametro para el numero de decimales: round (5.8094,2)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 254
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: dar formato a un numero y que quede con 2 decimales?

Hola Vun, gracias por responder,

ya estoy utilizando la funcion round($valor,2), pero parece que nesito otra funcion, me explico, la funcion round la utilizo dentro de un bucle y los valores para redondear son muchos y diversos, por ejemplo, si existe un valor 7.12312 supongo que lo redondea a 7.12 lo que esta bien, pero si el valor es 7.1 entonces lo redondea a 7.1, pero yo quiero que salga 7.10

Gracias de antemano por la ayuda,
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 13:12
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: dar formato a un numero y que quede con 2 decimales?

ummmmm prueba con la funcion number_format()
http://php.net/manual/es/function.number-format.php

Etiquetas: dar, formato, numero, quede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.