Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

darle formato a una hora que obtuve de una base de datos

Estas en el tema de darle formato a una hora que obtuve de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. bueno primero que nada gracias a todos los que sacan un poquito de tiempo para ayudarme. entoces a lo que venimos: tengo un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta darle formato a una hora que obtuve de una base de datos

bueno primero que nada gracias a todos los que sacan un poquito de tiempo para ayudarme.

entoces a lo que venimos:

tengo un campo de tipo time en una BD que me guarda la hora en formato 18:23:12 por ejemplo y quiero que al mostrarlo en un echo en mi pagina ese valor se convierta en algo como 06:23 PM ya el codigo para mostralo tal y como esta en la base de datos lo tengo listo solo me falta saber como darle el formato

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * From  usuario);
$fila =mysql_fetch_array($sql);
$hora = $fila["
hora"]
echo "
Hora de Registro";
echo "
hora"; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:24
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: darle formato a una hora que obtuve de una base de datos

Puedes usar date_format() para formatear la fecha/hora directamente en MySQL o puedes usar strftime() para hacerlo en PHP.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/date-and-time-functions.html#function_date-format
http://es2.php.net/manual/es/function.strftime.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: darle formato a una hora que obtuve de una base de datos

de esta forma puedes definer o cambiar el formato
Código PHP:
Ver original
  1. $hora = strtotime($fila["hora"] );
  2. print( date("g:i a", $hora) );
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: darle formato a una hora que obtuve de una base de datos

muchas gracias a ambos por responder la manera que me dieron de strtotime fue la que me funciono ya que la de date_format no la podia usar por que la consulta lee mas de un campo no solo el campo de hora. Gracias arros por el codigo que me distes ya que a la vez me mostrastes la manera en que se usa el strtotime muy claramente. de nuevo muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 22:24
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: darle formato a una hora que obtuve de una base de datos

Bueno en realidad, sería así si lo quieres con 06 y no 6

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $hora = strtotime('18:23:12');
  3. echo date("h:i a", $hora); //06:23 pm

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: formato, hora+formato, time, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.