Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date() y error en resta??

Estas en el tema de date() y error en resta?? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, resulta que guardo el date(is) + 30; y lo resto con el date actual para saber si pasaron mas de 30 segundos! Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
date() y error en resta??

Bueno, resulta que guardo el date(is) + 30; y lo resto con el date actual para saber si pasaron mas de 30 segundos!

Código PHP:
    if ( !empty($_SESSION['time']) ) {
        
$time date('is');
        
$time_now $_SESSION['time'] - $time;
        if(
$time_now <= 30) { unset($_SESSION['time']); }
        else { 
$error['time'] = 'Tenes que esperar más de 30 segundos para publicar nuevamente.'; }
        }

    if ( empty(
$_SESSION['time']) )
                                
$_SESSION['time']            = date('is') + 30
La resta da 0, y siempre se actualiza la session, y encima, larga siemrpe la variable error :S. Teoricamente si pasaron 30 segundos, tuviear que desmontar la session, agregarla devuelta, y procesar la consulta! Pero no, desmonta la sesion, larga el error, y la session la vuelve a pontar, pero no le suma los 30. Quiero decir:

$_SESSION time = 0503
date(is) = 0503

le doy f5

$_SESSION time = 0504
date(is) = 0504

el sessiontime tendria que ser date(is) + 30; = $_SESSIon time = 0534

pero, como les dije, no se respeta eso. QUe puede ser :S? Y por mas que la resta de 0, el IF pareciera que no se cumple, que carajos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 14:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: date() y error en resta??

Para poder sumar segundos a una fecha (de tipo datetime) o a un campo de hora... debes usar mktime, date no te sirve para hacer esto.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: date() y error en resta??

Hecho! Pero... ME hace mal la resta, siempre ne 0, porqué motivo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 19:39
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: date() y error en resta??

Pon tu codigo aca para ver si estas haciendo bien los procedimientos... recuerda que nosotros le damos las ordenes al pc, por lo tanto cualquier cosa que este saliendo mal es porque estamos dandole mal las ordenes.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: date, resta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.