Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos de la base en Pop Up Jquery

Estas en el tema de Datos de la base en Pop Up Jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy haciendo un sistema de productos que se cargan desde la base de datos, similar a un carro de compras. Conecto con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 01:20
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Datos de la base en Pop Up Jquery

Hola gente, estoy haciendo un sistema de productos que se cargan desde la base de datos, similar a un carro de compras. Conecto con la base, y por medio de un while traigo todos los productos que se hayan cargado desde el Admin, generando así una lista con todos estos, de los cuales aparece el nombre, una descripción breve, el precio, y una foto miniatura. Hasta acá todo funciona de maravilla.

La foto miniatura es un link para acceder a mas información del producto seleccionado, que por medio de Jquery, hago que se muestre dentro de un Pop up. He aquí el problema. Dentro de este cuadro aparece nuevamente el nombre del producto, junto con una descripción mas extensa, una foto mas grande, y demás información. La carga funciona bien, todo se muestra tal cual como debe ser, pero, muestra la misma información en todos los productos, es decir, la información es siempre la del primer producto de la lista, y esta se repite en el Pop Up de cada uno de los demás.

Acá les dejo el código con la conexión a la base de datos, y la carga de los datos:

Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION["autorizado"];

if (
$_SESSION["validar"] != "autorizado") {
    
    
$comprar "";
}    
else
{
    
$comprar "<a href='#'>Comprar</a>";
}



        include(
"config.php");

        
$link mysql_connect($servidor$usuario$pass) or die(mysql_error());        
                
        
$bd mysql_select_db($basedato$link) or die(mysql_error());        
        
        
$sql "    SELECT * 
                    FROM productos 
                    ORDER BY idProducto DESC"
;
        
$resultado mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());        
                
?>

<!-- Vinos Tintos -->
<table width="760" border="0" cellpadding="5">
   <?
                          
if($resultado)
                        {
                            while(
$r mysql_fetch_array($resultado))
                            {
                    
?>
    <tr>
        <td>
            <div class="contenedor_productos">
                <a href="#?w=600?id=<? echo $r['idProducto']; ?>" rel="desc_vinos" class="poplight">
                    <img src="galeriamini/<? echo $r['fotomini'];?>" width="75" height="75" alt="Vino 01" />
                </a>
                <div id="desc_vinos" class="popup_block">
                    <h1><? echo $r['nombre']  ;?></h1>
                    <img src="galeria/<? echo $r['foto'];?>" width="230" height="225" alt="Trapiche" />
                    <h2><? echo $r['bodega'] ;?></h2>
                    <p><? echo $r['descripcion'];?></p>                                            
                </div>                                
                <p><span><? echo $r['nombre'] ;?></span>, <? echo $r['breve'] ;?></p>
                <p><b>Precio:</b> $ <? echo $r['precio'] ;?></p>
                <? echo $comprar?>
            </div>
        </td>
    </tr>
<?        }
                                }
                              
?>
</table>
Creo, por lo que yo puedo llegar a deducir desde mi lógica, que cada vez que abro un Pop Up, sea del producto que sea, trae de la base de datos siempre la información del primer producto, haciendo esto con cada uno de los demás.

Un solución que pensé, pero que no pude hacer andar, seria por medio de la id del producto (en la base existe un campo "idProducto"), que al abrir el Pop Up, se pase esta "id", y que se use como indicador a la hora de cargar los datos que correspondan justamente a esta.

Espero que puedan ayudarme de alguna forma, porque es lo unico que me falta para poder avanzar considerablemente en el trabajo. Muchas gracias de antemano.
Un abrazo.


<< niko >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 09:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Datos de la base en Pop Up Jquery

tenes dos soluciones:
crear un popup x cada producto o cambiar el innerHTML del popup con con los nuevos datos.

en elk codigo que dejaste no veo donde se genera el popup
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 12:00
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos de la base en Pop Up Jquery

El código del Pop Up esta en la sección productos, donde según que categoría se elije hay un include que llama a la página correspondiente. El código que puse es justamente el de una de estas páginas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 02:50
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos de la base en Pop Up Jquery

Si queres subo la página de productos, donde esta el código del Pop Up...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 07:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Datos de la base en Pop Up Jquery

dale, pero ya te di posibles soluciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 09:45
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos de la base en Pop Up Jquery

Igual no comprendo como generar un pop up por cada producto, porque la cantidad varia, no son fijos, los productos se cargan o se borran desde un admin. Yo lo que hago es generar justamente el popup por cada producto que se cargue, el tema es que en estos siempre toma los datos del ultimo producto cargado.

Aca te dejo el código "resumido" de productos.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <!--[if lte IE 6]>
  2. <script type="text/javascript" src="js/supersleight-min.js"></script>
  3. <link href="css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  4. <![endif]-->
  5. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.1.min.js"></script>
  6. <script type="text/javascript">
  7. $(document).ready(function(){
  8.     $('a.poplight[href^=#]').click(function() {
  9.         var popID = $(this).attr('rel');
  10.         var popURL = $(this).attr('href');             
  11.         var query= popURL.split('?');
  12.         var dim= query[1].split('&');
  13.         var popWidth = dim[0].split('=')[1];
  14.         $('#' + popID).fadeIn().css({ 'width': Number( popWidth ) }).prepend('<a href="#" class="close"><img src="imagenes/cerrarpopup.jpg" class="btn_close" title="Cerrar" alt="Cerrar" /></a>');
  15.         var popMargTop = ($('#' + popID).height() + 80) / 2;
  16.         var popMargLeft = ($('#' + popID).width() + 80) / 2;
  17.         $('#' + popID).css({
  18.             'margin-top' : -popMargTop,
  19.             'margin-left' : -popMargLeft
  20.         });
  21.         $('body').append('<div id="fade"></div>');
  22.         $('#fade').css({'filter' : 'alpha(opacity=80)'}).fadeIn();
  23.        
  24.         return false;
  25.     });
  26.     $('a.close, #fade').live('click', function() {
  27.         $('#fade , .popup_block').fadeOut(function() {
  28.             $('#fade, a.close').remove();  
  29.     });    
  30.         return false;
  31.     });
  32. });
  33. </script>
  34. <script type="text/javascript">
  35. $(document).ready(function() {
  36.     $(".tab_content").hide();
  37.     $("ul.tabs li:first").addClass("active").show();
  38.     $(".tab_content:first").show();
  39.     $("ul.tabs li").click(function() {
  40.         $("ul.tabs li").removeClass("active");
  41.         $(this).addClass("active");
  42.         $(".tab_content").hide();
  43.         var activeTab = $(this).find("a").attr("href");
  44.         $(activeTab).fadeIn();
  45.         return false;
  46.     });
  47. });
  48. </script>
  49. </head>
  50.  
  51. <body>
  52.  
  53.                     <div class="tab_container">
  54. <!-- Vinos Tintos -->
  55.                         <div id="vinos_tintos" class="tab_content">
  56.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/titulo_vinostintos.png" width="117" height="24" alt="Vinos Tintos" /></div>
  57.                             <?php include("tintos.php"); ?>
  58.                         </div>
  59. <!-- Vinos Blancos -->
  60.                         <div id="vinos_blancos" class="tab_content">
  61.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/titulo_vinosblancos.png" width="139" height="24" alt="Vinos Blancos" /></div>
  62.                             <?php include("blancos.php"); ?>
  63.                         </div>
  64. <!-- Vinos Rosados -->
  65.                         <div id="vinos_rosados" class="tab_content">
  66.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/titulo_vinosrosados.png" width="138" height="24" alt="Vinos Rosados" /></div>
  67.                             <?php include("rosados.php"); ?>
  68.                       </div>
  69. <!-- Vinos Espumantes -->
  70.                         <div id="vinos_espumantes" class="tab_content">
  71.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/titulo_vinosespumantes.png" width="170" height="34" alt="Vinos Espumantes" /></div>
  72.                             <?php include("espumantes.php"); ?>
  73.                         </div>
  74. <!-- Whisky -->
  75.                         <div id="whisky" class="tab_content">
  76.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/titulo_whisky.png" width="76" height="32" alt="Whisky" /></div>
  77.                             <?php include("whisky.php"); ?>
  78.                         </div>
  79. <!-- Destilados y Aperitivos -->
  80.                         <div id="destilados_aperitivos" class="tab_content">
  81.                         <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/titulo_destiladosaperitivos.png" width="231" height="37" alt="Destilados y Aperitivos" /></div>
  82.                             <?php include("destilados.php"); ?>
  83.                         </div>
  84.                     </div>                 
  85.                 </div>
  86.  
  87. </body>
  88. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 10:39
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Datos de la base en Pop Up Jquery

Yo creo que el problema lo tienes en esta línea de aqui:
Código PHP:
<a href="#?w=600?id=<? echo $r['idProducto']; ?>" rel="desc_vinos" class="poplight">
Si te fijas, estás pasando mal los parámetros.
Debería ser así
Código PHP:
<a href="#?w=600&id=<? echo $r['idProducto']; ?>" rel="desc_vinos" class="poplight">
Prueba, y comentas ^^


Edito: releyendo bien tu código, si cambias eso no producirá ningún cambio.

Tu problema es el siguiente:

Tu "popup" muestra el de un ID en concreto (el q le pasas mediante el parámetro "rel" del enlace). Es decir, tu pones
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#?w=123" rel="un_id_cualquiera" class="poplight">
Y tu "popup" usará el width 123, y te mostrará el div "un_id_cualquiera" que tenías oculto.

Ese es el funcionamiento básico. ¿Cual es tu problema?

Tienes, por ejemplo, para todos los vinos el div con id "desc_vinos", lo cual, es incorrecto pq repites ID's. Y ademas, todos los enlaces que te abren el popup van al rel="desc_vinos". ¿Cuál es la solucion?

Deberias añadir al ID de cada div, el ID del vino en cuestión (por ejemplo), y en el enlace, en el atributo rel tb. Así, probablemente, solucionaria el error de que siempre carga el mismo. Sería algo así:
Código PHP:
<!-- Vinos Tintos --> 
<table width="760" border="0" cellpadding="5"> 
   <? 
                          
if($resultado
                        { 
                            while(
$r mysql_fetch_array($resultado)) 
                            { 
                    
?> 
    <tr> 
        <td> 
            <div class="contenedor_productos"> 
                <a href="#?w=600?id=<? echo $r['idProducto']; ?>" rel="desc_vinos_<?php echo $r['idProducto']; ?>" class="poplight"> 
                    <img src="galeriamini/<? echo $r['fotomini'];?>" width="75" height="75" alt="Vino 01" /> 
                </a> 
                <div id="desc_vinos_<?php echo $r['idProducto']; ?>" class="popup_block"> 
                    <h1><? echo $r['nombre']  ;?></h1> 
                    <img src="galeria/<? echo $r['foto'];?>" width="230" height="225" alt="Trapiche" /> 
                    <h2><? echo $r['bodega'] ;?></h2> 
                    <p><? echo $r['descripcion'];?></p>                                             
                </div>                                 
                <p><span><? echo $r['nombre'] ;?></span>, <? echo $r['breve'] ;?></p> 
                <p><b>Precio:</b> $ <? echo $r['precio'] ;?></p> 
                <? echo $comprar?> 
            </div> 
        </td> 
    </tr> 
<?        
                                } 
                              
?> 
</table>
Yo creo q así debería funcionar :)


PD: Lo más fácil, habria sido que el popup te cargara una dirección en plan "detalle.php?id=123" por ejemplo... pero ya que lo tienes de otra forma, te he dado la solución (creo) a lo que tienes escrito!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Última edición por Eleazan; 21/11/2011 a las 10:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 10:59
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos de la base en Pop Up Jquery

Muchísimas gracias la verdad! Recién probé a la pasada y funciona, espero que siga así. El tema es que todo esta dispuesto así porque la pagina la diseño un compañero mio, me toco hacerle la programación nomas. Si hubiera tenido que diseñarla yo la habría hecho de forma diferente, pero bueno, son problemas con los que nos topamos siempre. De nuevo muchas gracias!

Etiquetas: compra, emergente, jquery, popup, productos, repite, carrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.