Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Estas en el tema de [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, me di una vuelta por las paginas de empleo, y me di cuenta que en programación se utilizan un escalafon para el conocimiento. ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:38
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
[DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Hola chicos, me di una vuelta por las paginas de empleo, y me di cuenta que en programación se utilizan un escalafon para el conocimiento.

Junior, Semi Senior y Senior.

Entonces Googleando me encontre con este articulo, el cual me gustaria compartir con Ustedes.

Y mi pregunta para abrir el debate, es como YO puedo decir que nivel de programacion en PHP tengo....

Haber si me explico, todavia no toque Zend, Algunos que ya estan bien avanzados, como me calificarian....


Aca les dejo el articulo LINK.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

muy dificil, yo diría que tomes en cuenta los años que llevas programando. Que tanto sabes hacer sobre POO y tener conceptos sólidos casi de memoria.

También cuenta mucho cuantos lenguajes conoces porque pienso que es necesario que te manejes en otros lenguajes además de PHP.

Y bueno, solo tienes que autoevaluarte. Algunas veces es difícil hacer una auto-evaluación acertada y para eso puedes recurrir a las certificaciones. Te pones a estudiar y haces los examenes. Compara tus calificaciones y saca promedios.

En PHP las certificaciones las realiza ZEND.

Por ejemplo si tu promedio está al rededor de un 80% puedes considerarte semi senior.

Saludos.

Yo no votaré
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Última edición por iovan; 05/12/2011 a las 11:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:48
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
muy dificil, yo diría que tomes en cuenta los años que llevas programando. Que tanto sabes hacer sobre POO y tener conceptos sólidos casi de memoria.

También cuenta mucho cuantos lenguajes conoces porque pienso que es necesario que te manejes en otros lenguajes además de PHP.

Y bueno, solo tienes que autoevaluarte. Algunas veces es difícil hacer una auto-evaluación acertada y para eso puedes recurrir a las certificaciones. Te pones a estudiar y haces los examenes. Compara tus calificaciones y saca promedios.

En PHP las certificaciones las realiza ZEND.

Por ejemplo si tu promedio está al rededor de un 80% puedes considerarte semi senior.

Saludos.
En respuesta a tu comentario, si bien Zend no toque, POO si, y me gusto mucho, esta mas que claro que no conosco ni un 50% de POO, por eso ni intente empezar con Zend, no me gusta trabajar con lo que no entiendo.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Dichos niveles no se pueden ajustar solo a nivel técnico, si no eres bueno trabajando en equipo o bien liderando uno entonces no importa que tan bueno sea programando.

En mi experiencia un Senior dista mucho de ser un gurú de la programación, hay que saberse manejar con clientes, equipos e incluso jefes.

Un buen senior siempre vela por el trabajo y libertad de sus chavos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

concuerdo con @pateketrueke, en la mayoría de las empresas, el que menos programa es el que mayor rango tiene, no porque no sepa programar, sino por tener mayor experiencia y control de liderazgo, donde sus funciones se basen en coordinar a un equipo, al menos así poco a poco se llega a gerente, aunque claro, hay casos de casos, como por ejemplo en el refrán popular: el que sabe, sabe, y el que no es el jefe
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Dichos niveles no se pueden ajustar solo a nivel técnico, si no eres bueno trabajando en equipo o bien liderando uno entonces no importa que tan bueno sea programando.

En mi experiencia un Senior dista mucho de ser un gurú de la programación, hay que saberse manejar con clientes, equipos e incluso jefes.

Un buen senior siempre vela por el trabajo y libertad de sus chavos.
Si es verdad.

Yo he visto esas actitudes en 2 personas que considero grandes de la programación.

Una vez me pusieron a cargo de mi equipo de becarios, (somos becarios) jaja. Y afortunadamente (creo) yo soy el que más conoce de todos ellos.

Pero el caso es que me di cuenta que manejar un equipo es para verdaderos masters y antes de que se cumpliera la segunda semana los profes me sustituyeron....

Vaaa yo no serví para eso pero ya estoy trabajando en ello.
-----------------------------------------------------------------------
maycolalvarez dice la verdad.


EDITO: Mi jefe no es ni un poquito programador =D =D =D pero sabe cuando las cosas se pueden hacer.

¿Los jefes son muy cultos no creen?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Una pregunta con POO a q os referis?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
Una pregunta con POO a q os referis?
Programación Orientada Objetos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:32
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

ya pero dentro de eso entran muchisimos codigos decia si os referis a uno en especial , cuantos pueden ser necesarios para manejar bien bien?

estos son codigos POO

ABAP
ABL Lenguaje de programación de OpenEdge de Progress Software
ActionScript
ActionScript 3
Ada
C++
C#
Clarion
Clipper (lenguaje de programación) (Versión 5.x con librería de objetos Class(y))
D
Object Pascal (Embarcadero Delphi)
Gambas
Harbour
Eiffel
Java
JavaScript (la herencia se realiza por medio de la programación basada en prototipos)
Lexico (en castellano)
Objective-C
Ocaml
Oz
R
Perl (soporta herencia múltiple. La resolución se realiza en preorden, pero puede modificarse al algoritmo linearization C3 por medio del módulo Class::C3 en CPAN)
PHP (a partir de su versión 5)
PowerBuilder
Python
Ruby
Smalltalk (Entorno de objetos puro)
Magik (SmallWorld)
Vala
VB.NET
Visual FoxPro (en su versión 6)
Visual Basic 6.0
Visual DataFlex
Visual Objects
XBase++
Lenguaje DRP
Lenguaje de programación Scala (lenguaje usado por Twitter) http://www.scala-lang.org/page.jsp
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:35
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Yo pienso que un senior es una persona autosuficiente en todos los sentidos x lo que la experiencia es un grado
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

POO no está dedicado a un lenguaje particular. POO es un paradigma de programación. Por lo que, si sabes el nucleo, solo tienes que aprender del lenguaje que escojas como trabaja la forma de crear variables, la forma como llama las funciones/métodos, etc.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:45
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

pero escuche q :También cuenta mucho cuantos lenguajes conoces porque pienso que es necesario que te manejes en otros lenguajes además de PHP. Esto se referiria a la hora de dirigir un grupo NO? pero no de que sea imposible crear un proyecto completamenete en php no?

gracias albimaerc x responderme , yo me refiria q con cuantos codigos creen necesarios para considerar como senior de la lista que di)esta duda surge referente a lo que e comentado de php unas lineas arriba
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:47
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Dichos niveles no se pueden ajustar solo a nivel técnico, si no eres bueno trabajando en equipo o bien liderando uno entonces no importa que tan bueno sea programando.

En mi experiencia un Senior dista mucho de ser un gurú de la programación, hay que saberse manejar con clientes, equipos e incluso jefes.

Un buen senior siempre vela por el trabajo y libertad de sus chavos.
Claro @pateketrueke, el blog que cite, encara esto en sus distintas niveles, como tecnico, como responsable, y de mas....

Pero evitando ampliar el nivel semi y senior, enfoncandonos en la programacion de PHP.

Ustedes. a que llaman Junior, Semi S. y Senior.

@Pateketrueke vos estas creando un framework, Wow... si bien, yo quiero ayudar esta comunidad, no me animo a largar a internet un herramienta...

Si te tenes que postular en un aviso de trabajo, te postularias como Senior con su respectiva remuneracion?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

En realidad senior se basa por varias cosas, pero en particular por dedicación a algún lenguaje. Se basa mucho en tiempo (eso habla de experiencia) y de conocimiento del lenguaje en particular. Por lo general con 4 años o más en algún lenguaje "se puede" considerar senior por lo que representa ese tiempo en adquirir conocimientos y haberse pulido en ese lenguaje. Digo eso es lo que he visto en varios lugares indicar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:49
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
pero escuche q :También cuenta mucho cuantos lenguajes conoces porque pienso que es necesario que te manejes en otros lenguajes además de PHP. Esto se referiria a la hora de dirigir un grupo NO? pero no de que sea imposible crear un proyecto completamenete en php no?

gracias albimaerc x responderme , yo me refiria q con cuantos codigos creen necesarios para considerar como senior de la lista que di)esta duda surge referente a lo que e comentado de php unas lineas arriba
Webankenovi, no es necesario conocer muchos lenguajes, si no conocer Bien uno solo.

Te cito un dicho popular:
"el que mucho abarca poco aprieta".
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:50
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

no pienso que ayay q postularse de ninguna manera presenta tu curricuum tus trabajos y tu portafolios si tienes , no pienso q aya que etiquetarse , que te etiquete la empresa viendo lo que te acabo decir
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

webankenovi lo que pasa es que eso que has dado no se conoce como "códigos" si no como lenguajes de programación.

Hay lenguajes de programacion estructurados como PHP. Y tambien los hay orientados a objetos como PHP..

Así es, con PHP puedes programar en estructurado o también le llaman por "procedimientos" o puedes programar POO.

Entonces cuando dices "códigos" se mal entiende, por que el concepto adecuado dirigido a la programación proviene de "Source Code" y en español para abreviar decimos "Código" para referirnos al código fuente de un programa.

Pero no usamos código para referirnos a un lenguaje de programación.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:53
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Webankenovi, no es necesario conocer muchos lenguajes, si no conocer Bien uno solo.

Te cito un dicho popular:
"el que mucho abarca poco aprieta".

ya pero esque yo estoy programando una web estrictamente en php y al escuchar eso , preguntaba xq dicen eso no si se podia o no, xq si se puede hacer en un solo codigo
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:54
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Te cito otro dicho popular:

"Un mar de conocimientos con un centímetro de profundidad..."

De que te sirve conocer todos los lenguajes si solo sabes que funcionan? céntrate en uno y aprendelo al 180%

Como yo, a mi me quieren meter por la cabeza JS pero no quiero, no quiero y no quiero lo mio es PHP y de ahí no me voy a salir, si necesitan un desarrollador JS pues que lo contraten.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:54
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
webankenovi lo que pasa es que eso que has dado no se conoce como "códigos" si no como lenguajes de programación.

Hay lenguajes de programacion estructurados como PHP. Y tambien los hay orientados a objetos como PHP..

Así es, con PHP puedes programar en estructurado o también le llaman por "procedimientos" o puedes programar POO.

Entonces cuando dices "códigos" se mal entiende, por que el concepto adecuado dirigido a la programación proviene de "Source Code" y en español para abreviar decimos "Código" para referirnos al código fuente de un programa.

Pero no usamos código para referirnos a un lenguaje de programación.

Saludos.
digo codigo por la costumbre pero se que son lenguajes de programacion sorry
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:57
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Te cito otro dicho popular:

"Un mar de conocimientos con un centímetro de profundidad..."

De que te sirve conocer todos los lenguajes si solo sabes que funcionan? céntrate en uno y aprendelo al 180%

Como yo, a mi me quieren meter por la cabeza JS pero no quiero, no quiero y no quiero lo mio es PHP y de ahí no me voy a salir, si necesitan un desarrollador JS pues que lo contraten.
claro esque yo soy como tu y x eso preguntaba xq decian q con un codigo no vale ?? para dirigir un grupo de acuerdo que no (ace falta mas) pero para senior con un codigo puedo serlo perfectamente na mas era discutir eso alomejor me exprese mal o algo
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:00
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

bueno hay varias formas de definir tu seniorty,
una es por los año de experiencia comprobable desarrollando en un lenguaje o plataforma en particular. y la otra es demostrar ciertos conocimientos a la hora de la entrevista en la empresa
donde te postules trabajar.
de 0 a 2 años sos JR
de 2 a 5 años sos SEMI SR
y mayor de 5 sos SENIOR,
siempre y cuando demostrando haber trabajado con la tecnologia en particular
y por supuesto poniendo todos los conocimientos al trabajar.

si trabajaste 4 años en una empresa y todavia dependes de un encargado y no sabes leer la documentacion o no te rebuscas cuando te dan para hacer algo medio complicado
seguro seras un eterno jr.
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:09
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Te cito otro dicho popular:

"Un mar de conocimientos con un centímetro de profundidad..."

De que te sirve conocer todos los lenguajes si solo sabes que funcionan? céntrate en uno y aprendelo al 180%

Como yo, a mi me quieren meter por la cabeza JS pero no quiero, no quiero y no quiero lo mio es PHP y de ahí no me voy a salir, si necesitan un desarrollador JS pues que lo contraten.
JAJAjajajaa... no era testarudo el vago mira que Jquery esta lindo y deja los codigos mas limpios, tambien sirve para traer junto a PHP, informacion de BD sin necesidad de enviar un Form o Actualizar la pagina.

Si bien no me gusta el JS nativo de IE y Windows, Jquery me sorprende.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:15
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

COMENTARIO PERSONAL: Yo creo que por eso es que las empresas se aprovechan de nosotros los programadores, porque somos un montón de "ARRODILLADOS" esta bien ser competitivos y tener una buena hoja de vida "curriculum vitae".

Las empresas ahora no buscan un desarrollador PHP, si te fijas en lo que piden es "se busca programador con conocimientos en JS HTML XML JQuery MOOTOL CSS ASP Y SER NIÑERA PA' QUE ME CUIDE EL NIÑO", yo soy desarrollador PHP y eso es lo que me gusta, si nosotros fuéramos un poco mas orgullosos diríamos a los jefes "Que pena zapatero a tus zapatos, yo se PHP... JS es otra tecnología completamente diferente contrate al que estudio eso."

Pero claro como los empresarios saben que es mas "ECONÓMICO" contratar uno solo por $3 y que sepa de todo, entonces nosotros nos matamos metiéndonos en un montón de cosas que no nos corresponden como desarrolladores PHP

Quítense la rodilleras muchachos y valoremos NUESTRO TRABAJO y NUESTRO CONOCIMIENTO.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:26
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
COMENTARIO PERSONAL: Yo creo que por eso es que las empresas se aprovechan de nosotros los programadores, porque somos un montón de "ARRODILLADOS" esta bien ser competitivos y tener una buena hoja de vida "curriculum vitae".

Las empresas ahora no buscan un desarrollador PHP, si te fijas en lo que piden es "se busca programador con conocimientos en JS HTML XML JQuery MOOTOL CSS ASP Y SER NIÑERA PA' QUE ME CUIDE EL NIÑO", yo soy desarrollador PHP y eso es lo que me gusta, si nosotros fuéramos un poco mas orgullosos diríamos a los jefes "Que pena zapatero a tus zapatos, yo se PHP... JS es otra tecnología completamente diferente contrate al que estudio eso."

Pero claro como los empresarios saben que es mas "ECONÓMICO" contratar uno solo por $3 y que sepa de todo, entonces nosotros nos matamos metiéndonos en un montón de cosas que no nos corresponden como desarrolladores PHP

Quítense la rodilleras muchachos y valoremos NUESTRO TRABAJO y NUESTRO CONOCIMIENTO.
SI es verdad, vi muchos avisos, que buscan una multifuncion Epson, que todos sabemos que ni escanea, ni imprime y la fotocopia sale de cualquier tamaño.
Y para el colmo, dicen: indicar remuneracion para que el arrastrado ponga 650 U$S.

Yo pretendo concocer al maximo PHP y MySQl, pero tengo que apredender JS ¬¬
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Estoy un poco molesto -personalmente- por como dices las cosas jotaincubus, mira.

No puedes decir que te dedicas al desarrollo web si solo manejas un lenguaje de backend, es incoherente. Esta bien que te especialices en PHP pero bien lo decía Darwin, que la especialización de las especies (valga la redundancia) es síntoma de extinción.

A mi me pagan por desarrollar web, no solo php, yo elijo el lenguaje de back-end que para mi siempre será PHP pero desde luego también manejo bien JS porque es el lenguaje por excelencia de front-end pues hago ambas cosas.

Ahí es por donde digo que no me gusta que nos digan programadores, pues somos desarrolladores con todo lo que la palabra expresa; si admites manejar un solo lenguaje y ningún otro entonces solo eres programador, lo siento.

Si trabajamos para la web y no conocemos el medio entonces no tiene caso cobrar por programar, por ende hay que saber cobrar base de datos, markup, estilos, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:50
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Hola pateketrueke no lo sientas man todos estamos abiertos a comentarios :)

La verdad es que yo no estoy de acuerdo, esta bien que necesitemos conocimientos de HTML eso no lo voy a negar, pero yo en este momento estoy en un proyecto donde el jefe quiere que yo haga todo.

No mas el fin de semana pasado llego y me dijo "Es que a mi ese color azul de fondo no me gusta"... Sabes que le conteste ?

Que pena señor BOSS pero yo trabajo PHP si quiere teoria del color llame a un diseñador gráfico que para eso inventaron el CSS.

Antes de eso el problema era un plugin de JQuery que se llama NiceForms resulta que no le gustaba como se veían los checkbox, ahora queria que tomara el codigo JavaScript y mirara porque los checkbox no cuadraban bien.

A la final se dio cuenta de que el proyecto era tan grande que era imposible que yo como programador PHP me metiera con el diseño de la pagina (contrato diseñador) después vio que el JQuery a pesar de los lindos plugins que tiene no se acomodaba al 100% de lo que el quería y que hizo? Contrato el que sabe JavaScript.

Sin decir que me tocaba atrasar la programación en PHP para arreglarle los lindos checkbox :)

No se, por eso digo que es una opinión personal y en grandes entornos de trabajo (grandes proyectos) es imposible tirarle la responsabilidad a uno solo porque sabe de todo.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Concuerdo con el comentario de @pateketrueke, y sí @jotaincubus es muy cierto que hay jefes que son abusones, pero conforme vas puliendo tus experiencias empiezas a caer en lugares donde saben a lo que te dedicas y no te piden que seas todologo.

Es algo muy padre cuando vas creciendo, yo mis primeros trabajos eran de todologo literal:
- Programador / Desarrollador Web
- Programador / Desarrollador Desktop
- Mtto y Soporte a equipos de computo
- Mtto y Soporte a equipos de telefonia y voip
- Mtto de los carros de la empresa!
- Soporte a usuarios
- Inventario de equipos de computo y de los activos

En ese trabajo empece con un sueldo muy bajo y pues obviamente era explotado literalmente, quedarte hasta tarde llegar temprano (era el que abria la oficina).

Ahora a lo largo de los años estoy en un trabajo donde solo me dedico a la parte de PHP/Javascript y me pagan casí el triple que en mi primer trabajo.

Es por eso que conforme vas subiendo en experiencia también sube en lo que te especializas y puedes buscar trabajos que vayan de acuerdo a lo que necesitas, pero por eso es bueno conocer también de todo así puedes decir "yo lo que me dedico es esto, pero conozco de esto otro, y que aplique lo que conozco cuesta tanto", así evitas jefes que quieren que hagas todo por poco.
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 14:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

creo que tienes un poco de razón aunque coincido con la opinión de pateketrueke, porque si nos dedicamos al desarrollo web debemos de tener cierto conocimiento de sus tecnologías, lo bonito de desarrollar web es que no tienes un patrón o un limite tu puedes hacer las cosas como lo hayas pensado y no apegarte a un patrón una ventana con un formulario y botones, que te guste mas el back-end es otra cosa pero siempre es bueno conocer un poco las tecnologías con la que nos mezclamos por ser desarrolladores web.

Claro tener a un especialista en cada área mejora mucho el rendimiento así como la aplicación en si, vamos no es lo mismo algo hecho por personas como yo (sin imaginación casi nulos para el diseño XD) que por alguno de los muchachos diseñadores graficos que te hacen de una rayita una obra de arte, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 14:48
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [DEBATE]¿Como evaluar mis conocimientos?

Soy el unico, o nunca usaron PHP solo para programar y no para un diseño de pagina o webservice...

PHP se utiliza mucho en los servidores Linux como SCRIPT de trabajo. En lo personal, Yo con un script PHP, un BD mysql, hago llegar 10mil mensajes de texto en un minuto...

Estoy de acuerdo con pateketrueke, si sos desorrallador Web, tenes que conocer JS HTML PHP y mas...
Pero tambien esto de acuerdo con jotaincubus.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: evaluar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.