Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Declarar variables

Estas en el tema de Declarar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos. Sucede que tengo un problema, y es que no logro obtener los resultados en la búsqueda que necesito, con la ayuda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Declarar variables

Buenas tardes amigos.

Sucede que tengo un problema, y es que no logro obtener los resultados en la búsqueda que necesito, con la ayuda de un menú:

Código PHP:
<select name="buscar3">
<
option>FEBRERO</option>
<
option>MARZO</option>
<
option>ABRIL</option>
<
option>MAYO</option>
                                </
select
Primero, (intenté) declaré 2 variables:

Código PHP:
$buscar $_POST['buscar3'];
$usuario$_SESSION['MM_Username']; 
Y luego, el select, para que me traiga los datos del usuario en sesión:
Código PHP:
SELECT FROM bonos_rvn inner join login
ON bonos_rvn
.curp login.curp
 WHERE Mes 
'$buscar' AND usuario '$usuario' 

Espero que puedan ayudarme a encontrar el error:)

Gracias

Última edición por Karen_mBrK; 11/07/2014 a las 13:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:14
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Declarar variables

El error es que no compruebas si está definida las variables, prueba de está manera.

Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = isset($_POST['buscar3']);
  2. $usuario= isset($_SESSION['MM_Username']);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Declarar variables

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
El error es que no compruebas si está definida las variables, prueba de está manera.

Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = isset($_POST['buscar3']);
  2. $usuario= isset($_SESSION['MM_Username']);

Saludos.
De hecho tu código está mal.

La función isset() devuelve un valor booleano, no el valor en sí.

Debería ser así:
Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = isset($_POST['buscar3']) ? $_POST['buscar3'] : NULL;
  2. $usuario= isset($_SESSION['MM_Username']) ? $_SESSION['MM_Username'] : NULL;
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Declarar variables

Gracias, les agradezco a ambos.

Justo como lo pensé, y ustedes me confirmaron, el error estaba en la declaración de variables.

Además que modifiqué mi Select para obtener justo lo que requería.

Etiquetas: declarar, select, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.