Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Decode pagina php

Estas en el tema de Decode pagina php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda: Cree un formulario que envia los datos por email a mi cliente. Todo ok, manda los tildes, enes, puntuaciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:34
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 16
Pregunta Decode pagina php

Hola a todos tengo una duda:

Cree un formulario que envia los datos por email a mi cliente. Todo ok, manda los tildes, enes, puntuaciones, todo. Pero en el email hay un boton que reenvia todas las variables a una pagina php alojada en mi sitio. El problema es que cuando envia las variables (por GET) lo hace de la siguiente forma:

sitio.com/loquesea/pagina.php?variable1=P%E1gina+no+acepta+tildes

ESTO ME DA UN ERROR 406

si lo hago sin tildes no hay problema
sitio.com/loquesea/pagina.php?variable1=Pagina+no+acepta+tildes

Estuve leyendo varias formas de corregir este error pero siempre quedo en lo mismo o peor. Vi algo de ENCODE y DECODE pero dice que no acepta GET y tambien lo que hace es abrir el sitio y luego de leer las variables, cambiarlas. Esto no me ayuda ya que a mi nisiquiera me permite abrir el sitio (maldito HOST)

Atte.
Pablo Araya
Muchas Gracias
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:42
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Decode pagina php

Aver si te vale esto BLHA pon esto en tu pagina
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Yo tenia ese mismo problema y se soluciono, espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:43
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Decode pagina php

lamentablemente mi amigo eso ya lo intente, fue lo primero que hice y asimismo con un header .... nada
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2235
Respuesta: Decode pagina php

urlencode()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:43
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Decode pagina php

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
urlencode()
Exacto... eso es lo que yo tambien intente realizar pero me da el error al abrir la pagina sin antes tomar las variables. por lo tanto no me sirve, ademas estoy ocupando GET. y deberia ser URLDECODE()
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 25/04/2012 a las 17:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 18:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2235
Respuesta: Decode pagina php

Ok, entonces el problema es que quieres eliminar tildes y caracteres no permitidos al crear la URL y seguro te servirá esto: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...gables-717218/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 18:28
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Decode pagina php

Muchas Gracias por tus respuestas, pero lamentablemente no es lo que busco ... quiero conservar mis tildes y enies . Por eso recurri a ustedes ya que el error es extranio. Creo que es por configuracion del HOSTING. Me comunicare con ellos
__________________
Adios ...!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Decode pagina php

talvez el problema es q no estas usando adecuadamente el urlencode() hay va un ejmplo
Código PHP:
  $var='página';
echo 
'<a href="http://www.forosdelweb.com?variable1='urlencode($var),'">link</a>'
espero que te sirva suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 22:07
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 103
Respuesta: Decode pagina php

me parece que lo que pasa es que al modificar el envio con javascript, la url que genera no se codifica a URI, esto se hace automaticamente con los formularios.
utiliza esta funcion en javascript que hize yo:
Cita:
function stringAPost(entrada){
var salida='';
for(var i in entrada){
salida+=encodeURIComponent(entrada[i]);
if(i%2)salida+='&';
if(!(i%2))salida+='=';
}
return salida.slice(0,-1);
}
para usarlo se usa asi:
Cita:
alert("http://misitio.com/pagina.php?" + stringAPost(["nombredelavariábleúno","respuestavariábléuno","va rdos","resdos&asd"]));
probalo y fijate como te codifica todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 12:32
ocelnet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Decode pagina php

¿usando utf8_encode ó utf8_decode?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 00:19
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Decode pagina php

Chwc !! Excelente aporte ! funciona perfecto, es precisamente lo que necesitaba.
Puntos de Shakra, fengShui y todo eso para ti !!
__________________
Adios ...!!!!

Etiquetas: decode, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.