Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Definir URL de destino, subida de archivos.

Estas en el tema de Definir URL de destino, subida de archivos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Yo tengo un archivo PHP que sube archivos, pero los sube al directorio donde está el archivo, pero yo lo que quiero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 12:45
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Definir URL de destino, subida de archivos.

Hola,
Yo tengo un archivo PHP que sube archivos, pero los sube al directorio donde está el archivo, pero yo lo que quiero es que los mueva a otro directorio distinto.

Quisiera saber qué tengo que modificar para hacerlo:
Código PHP:
<?

//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) {
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
    }else{
       echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    }
}
?>
Urge bastante, les agradeceria respuestas rapido....:S

Última edición por KazerPowa; 27/08/2009 a las 13:18 Razón: urgencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 12:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

El segundo parámetro a move_uploaded_file es el destino del archivo (nombre y carpeta).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 12:52
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

Si, bueno, pero como? Así no da más que errores:
Código PHP:
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo"/home/kazeres/public_html/music/mp3/electronica")){ 
:S
Bueno, dice esto:
Código PHP:
WarningWrong parameter count for move_uploaded_file() in /home/kazeres/public_html/music/htm/electronica/subearchivo.php on line 11
Ocurri
&#65533; alg�n error al subir el fichero. No pudo guardarse. 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

Es el segundo parámetro, ya te puse el link para que veas la documentación, tienes que especificar en el segundo parámetro, el directorio destino y el nombre del archivo juntos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:27
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

C-Como que juntos?
Ademas, yo no he definido ningun nombre de archivo, simplemente es el nombre de archivo que ya tiene.

Intente hacer esto:
Código PHP:
  if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo, $/home/kazeres/public_html/music/mp3/electronica)){ 
Bueno, ahi estan juntos, pero PHP me dice que "unexpected "$", y entonces es cuando yo pienso "y entonces como *** la defino??

Llevo toda la tarde con esta chorrada xDDDD....A ver como los defino juntos entonces?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

Para concatenar dos variables en PHP se usa el operador de . :
Código PHP:
Ver original
  1. $var = $var1 . $var2;

Para concatenar un string puedes hacerlo igual:
Código PHP:
Ver original
  1. $var = "foo" . $var1;

Con eso puedes entender como tienes que concatenar el directorio y el nombre del archivo (segundo parámetro).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 15:33
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

A ver, donde la defino, "arriba":
Código PHP:
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
$dirfinal "home/kazeres/public_html/music/mp3/electronica/";
$tmp_name $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']; 
O...abajo?:
Código PHP:
if (move_uploaded_file($tmp_name$nombre_archivo)){ 
Definiendola abajo (que creo que es donde dijiste), digo yo sera algo asi:
Código PHP:
if (move_uploaded_file($tmp_name$nombre_archivo $VARIABLE = ./uploads)){ 
Si, pero, cual es el nombre de la variable?
Tal cual lo he puesto ahi da error, y error, y error.....

Concretamente dice:

Warning: move_uploaded_file(10delante.jpghome/kazeres/public_html/music/mp3/electronica/) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/kazeres/public_html/music/htm/electronica/subearchivo.php on line 17

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpOCCOYc' to '10delante.jpghome/kazeres/public_html/music/mp3/electronica/' in /home/kazeres/public_html/music/htm/electronica/subearchivo.php on line 17
Ocurri� alg�n error al subir el fichero. No pudo guardarse.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

No te desesperes, y lee lo que te dicen mas arriba.

te explico:
move_uploaded_file(Parametro 1, Parametro 2)

Parametro 1: El archivo que se subio, que debe de estar en tu temp...
Parametro 2: Es a donde quieres moverlo. si quiero dejarlo en /home/videos, con el nombre de "video1.ogg", le tienes que poner:

move_uploaded_file($tmp_name, '/home/videos'.$nombre_archivo)
(suponiendo que "$nombre_archivo" tiene el valor de "video1.ogg", te quedaria la ruta entera como /home/videos/video1.ogg)


espero facilitartelo mas... :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 12:21
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Definir URL de destino, subida de archivos.

OOhhhhhhh
Siiiiiiiiiiiiii


Funcionaaaaaaaa
xDDDDDDD
Muchas gracias a los dos

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.