Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

definir variable comun para varias paginas de una web

Estas en el tema de definir variable comun para varias paginas de una web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, A ver si alguien me puede echar un cable. Tengo unos 70 valores numéricos que me aparece repetidos en distintas paginas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 08:31
Avatar de zarcorian  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: aquí
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
definir variable comun para varias paginas de una web

Hola chicos,

A ver si alguien me puede echar un cable.

Tengo unos 70 valores numéricos que me aparece repetidos en distintas paginas de una misma web.

Son valores que cambio con relativa freqüencia, ya que hace referencia a una cantidad que va augmentando y que voi actualizando.

El tema es que cada vez que actualizo uno de los valores tengo que modificarlo en todas las webs que aparece, con la consiguiente perdida de tiempo y possibilidad de errores.

Sabeis de alguna forma para definir una variable que se actualize en todas las webs a la vez.

La web esta echa con PHP y CSS, pero no usa base de datos.

Si no me he explicado bien decidmelo y lo explico de otra forma. GRACIAS !!
un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 08:36
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: definir variable comun para varias paginas de una web

Lo que tenes que hacer es bastante sencillo.

Defini un archivo que se llame valores.php (o como te parezca)

Dentro de ese archivo seteas todas las variables y luego lo llamas con un include de las archivos necesarios.

Ejemplo:

valores.php

Código PHP:
<?php
   $valor_1 
"hola";
?>
pagina_x.php

Código PHP:
<?php
    
include 'valores.php';
    echo 
$valor_1;

?>
Eso seria todo, despues cada vez que necesites cambiar los valores, solo modificas el archivo valores.php y te cambia en todas las paginas al mismo tiempo.

Espero haber ayudado.

Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 08:49
Avatar de zarcorian  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: aquí
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: definir variable comun para varias paginas de una web

Muy bueno...
mil gracias !!
Supongo que si quiero sumar las variables tampoco habrà problema de este modo.

Estupendo !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 09:00
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: definir variable comun para varias paginas de una web

Supones bien, podes hacer cualquier tratamiento con las variables, y todo el sitio te va a tomar la modificacion.


Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.

Etiquetas: comun, definir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.