Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

definir variables para <input type "text">

Estas en el tema de definir variables para <input type "text"> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! quisiera saber como puedo asignarle la variable a un par de campos de texto. Tengo el siguiente codigo! Código PHP: <table> <?php $cont1 = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 21:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación definir variables para <input type "text">

Hola! quisiera saber como puedo asignarle la variable a un par de campos de texto.
Tengo el siguiente codigo!
Código PHP:
<table>
<?php
$cont1
=0;
while (
$cont1 $max)
{   
    echo 
"<tr>";  
    echo 
"<td><input type='text'></td>";
    echo 
"</tr>";
    
$cont1=$cont1+1;
}
?>
</table>
en otro formulario yo recibo el valor $max y esta linea es la que hace que se generen cierto numero de campos de texto con la ayuda del while
Código PHP:
echo "<td><input type='text'></td>"
Hasta aqui no tengo problema y si me los genera bien!
Pero esos datos que voy a poner en 1, 2, 5, 10 ó 50 campos los necesito manipular!, seran enviados pormedio de un formulario a otro archivo php.
Se que la syntaxis para un campo de texto es :
Código HTML:
<input type "text" name="nombredemivariable"> 
Pero como puedo hacer para que esa variable cambie de nombre tipo asi:
Código HTML:
<input type "text" name="nombredemivariable1">
<input type "text" name="nombredemivariable2">
<input type "text" name="nombredemivariable10">
<input type "text" name="nombredemivariable50"> 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 21:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: definir variables para <input type "text">

Pero pues quedando claro todo dentro del mismo while
Código HTML:
Ver original
  1. while ($cont1 < $max)
  2. {    
  3.    echo "<tr>";  
  4.     echo "<td><input type='text' name="variable1..."></td>";
  5.     echo "</tr>";
  6.     $cont1=$cont1+1;
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 21:47
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: definir variables para <input type "text">

no es mas facil convertir la variable en un array?

en lugar de
<input type "text" name="nombredemivariable">

usa
<input type "text" name="nombredemivariable[]">

De esa forma obtendrás un array ordenado según el orden en que se enviaron los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: definir variables para <input type "text">

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cont1=0;
  3. while ($cont1 < $max)
  4. {  
  5.     echo "<tr>";  
  6.     echo "<td><input type='text' name=$vector[$cont1]></td>";
  7.     echo "</tr>";
  8.     $cont1=$cont1+1;
  9. }
  10.  
  11. ?>

Hice esto , pero creo no se como entonces manejar el arreglo ya que no me genero nada, que hice mal o que me falto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: definir variables para <input type "text">

use $cont1 para ir asignando cada indice
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 11:11
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: definir variables para <input type "text">

si usas nombredemivariable[] te genera el indice automáticamente, en cuanto a tu código esta mal porque name="nombredemivariable[]"

nótese las comillas que envuelven la variable, me parece que html5 ya no las requiere pero como desconozco su comportamiento ante nombredemivariable[] y otras formas del html, yo prefiero usar las comillas.

También deberías hacer un var_dump($variable); quizás lo que pasa es que no sabes como capturar cada valor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: definir variables para <input type "text">

tenias razon estaba mal mi syntaxis!!

Pero ahora como puedo enviar ese array mediante post, estoy queriendo usar esto pero nose que me esta fallando
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="vector" value=<?php echo serialize($nombredemivariable)?>>
y luego tampoco se como recibirla en el otro archivo php
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 13:09
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: definir variables para <input type "text">

No entiendo que es lo que quieres lograr ni que es lo que tienes, que te parece si muestras todo el código y explicas.

Porque el array así tal cual te dije ya se envía por post y en el destino recuperas $_POST["variable"]

Etiquetas: definir, formulario, input, type, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.