Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

definir variables a través de un while...

Estas en el tema de definir variables a través de un while... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas estoy tratando de definir variables a traves de un while...se puede hacer?¿? pongamos que tengo un while con 11 valores... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:24
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación definir variables a través de un while...

Hola buenas estoy tratando de definir variables a traves de un while...se puede hacer?¿?

pongamos que tengo un while con 11 valores...

Código PHP:
Ver original
  1. while($i <= 11) {
  2.   $variable$i=$_POST['valor'.$i.''];
  3.   ++$i;
  4. }

a continuación resalto los tres puntos claves de lo que pretendo
la variable en color rojo es la que quiero crear y la azul es el valor tomado del while...

a alguien se le ocurre como se podria hacer... gracias

$variable$i=$_POST['valor'.$i.''];
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: definir variables a través de un while...

y por que no usas un array

$variable[$i]=$_POST['valor'.$i.''];
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: definir variables a través de un while...

Pero además es absurdo crear índices en los formularios de ese modo, cuando se puede hacer todo usando arrays.
Código HTML:
<!-- MAL -->
<input name="foo_1">
<input name="foo_2">
<input name="foo_3">

<!-- BIEN -->
<input name="foo[1]">
<input name="foo[2]">
<input name="foo[3]"> 
Y ahí tienes todo ya agrupado en un array, sin tener que hacer chapuzas.
Código PHP:
print_r($_POST['foo']); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:45
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: definir variables a través de un while...

Alehop... y se hizo la luz! muuuchas gracias amigo...

Oye otra pregunta...que me ronda,
se puede meter todos los resultados de un while dentro de una variable, es decir:

$variable="1234567891011"; ---> esto serian los 11 valores todos juntos!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:48
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: definir variables a través de un while...

Ok gracias a ti tambien pateketrueke voy a verlo!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 19:22
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: definir variables a través de un while...

Si, todo es posible, solo hay que usar lógica.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a[] = "parte 1";
  3. $a[] = "parte 2";
  4. $t = "";
  5. foreach($a as $k){
  6.     $t = $t.$k;
  7. }
  8. echo $t;
  9. ?>
  10.  
  11. o
  12.  
  13. <?php
  14. $a[] = "parte 1";
  15. $a[] = "parte 2";
  16. $t = "";
  17. foreach($a as $k){
  18.     $t.= $k;   
  19. }
  20. echo $t;
  21. ?>

Etiquetas: definir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.