Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dejar de hacer algo cuando haya pasado la fecha

Estas en el tema de Dejar de hacer algo cuando haya pasado la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un sistema de cartelera teatral. La idea es que el usuario selecciona de un combo list el dia, mes y año en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 11:14
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Dejar de hacer algo cuando haya pasado la fecha

Hola

Estoy haciendo un sistema de cartelera teatral.

La idea es que el usuario selecciona de un combo list el dia, mes y año en que inicia la temporada de la obra y el dia, mes y año en que termina. Suponiedo:

Inicia: 01-02-2009
Termina: 28-02-2009

La idea es que el dia 1 de marzo esa obra ya no aparezca en cartelera. Intente algo super rústico:

Código PHP:
$hoy date("d-m-Y");
$termino =  "31-01-2009";

if (
$hoy $termino) {


    echo 
"La obra caduco" "<br />";
}

else {

    echo 
"La obra sigue en cartelera" "<br />";


$termino se saca obviamente de la base de datos. Funciona bien, pero no tan bien. El punto es que si la obra termina el último día del mes, sigue mostrando en cartelera porque el siguiente día pues es "01".

¿Alguna sugerencia de cómo mejorar esto?

Gracias.
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Dejar de hacer algo cuando haya pasado la fecha

Hola Threepwood,

No puedes comparar fechas así en PHP, tienes que comparar los timestamps, te recomiendo usar strtotime() para generar un timestamp desde una fecha.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 12:11
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dejar de hacer algo cuando haya pasado la fecha

Gracias, Gator.

Logre hacerlo funcionar con esa función.
__________________
Equívocos sin importancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.