Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dejo de funcionar el formulario de comentarios

Estas en el tema de dejo de funcionar el formulario de comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. buena tarde, les comento que mi hosting me informo que iba a hacer migración de servidor o actualización... el hosting tenia PHP v5.3 y migro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 18:10
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta dejo de funcionar el formulario de comentarios

buena tarde, les comento que mi hosting me informo que iba a hacer migración de servidor o actualización... el hosting tenia PHP v5.3 y migro a PHP v5.5

el caso es que mis formularios de comentarios funcionaban perfectamente, pero ahora ya no... supongo que es por la actualizacion, mi código es muy sencillo, es este:

Código PHP:
<?php
$to 
"el usuario<[email protected]>";
$subject $_POST['asunto'];
$Mensaje $_POST['mensaje'];
$from $_POST['correo'];
$Nombre $_POST['nombre'];
$Telefono $_POST['telefono'];

$hoy date ("d F Y");

$message "\t\t\t$hoy\n\n";

$message $message "Nombre: $Nombre\n";
$message $message "E-Mail: $from\n";
$message $message "Telefono: $Telefono\n";
$message $message "Comentario: $Mensaje\n\n";
$message $message "Mensaje de la web...";

$headers "From: $Nombre <$from>\r\n";
$headers .= "Reply-To: $Nombre <$from>\r\n";

if ( 
mail($to,$subject,$message,$headers) )
{
Header("Location: enviado.htm");
}
else
{
Header("Location: error.htm");
}
?>

el caso es que dejo de funcionar... alguien sabe si tiene que ver con la actualización? sinceramente no tengo idea a ciencia cierta de que le cambiaron al código... pero ahora el script me manda a la pagina de error.htm en todas mis paginas del sitio... tengo que cambiar algo en el código?? alguien tiene alguna idea??

de amnetano les agradezco cualquier l
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 18:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

Quizá tienes deshabilitada la funcion mail.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 18:40
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

lo extraño es que con este código que me encontré si funciona:

Código PHP:
<?php
$mail 
"Prueba de mensaje";

//Titulo
$titulo "PRUEBA DE TITULO";

//cabecera
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"

//dirección del remitente 
$headers .= "From: Geeky Theory <[email protected]>\r\n";

//Enviamos el mensaje a tu_dirección_email 
$bool mail("[email protected]",$titulo,$mail,$headers);

if(
$bool)
{
echo 
"Mensaje enviado";
}
else
{
echo 
"Mensaje no enviado";
}
?>
ni idea de porque con este si funciona y con el mio no...
__________________
www.eris.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 18:51
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

otra cosas que he notado es que adapte el segundo código que si me funciona, le puse las variables del otro y si envía el correo... pero hay dos detalles:

no me respeta los saltos de línea \n... lo pone todo de corrido...

y tampoco la función de "from" funciona, es decir, me llega el correo como si me lo hubiese enviado el hosting con la cuenta de usuario con que entro al hosting y no me pone como remitente el usuario y correo que se pone en el formulario!!!

a ver si alguien tiene idea de que puede estar pasando
__________________
www.eris.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 18:56
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

si ya revise bien... en el código original, si le quito esta línea:

Código PHP:
$headers .= "From: $nombre <$from>\r\n"

entonces ya envía el correo... pero llega con el correo del sistema del hosting como remitente...

alguien sabra que esta pasando???
__________________
www.eris.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2016, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

Cita:
Iniciado por Ciberdanny Ver Mensaje
si ya revise bien... en el código original, si le quito esta línea:

Código PHP:
$headers .= "From: $nombre <$from>\r\n"

entonces ya envía el correo... pero llega con el correo del sistema del hosting como remitente...

alguien sabra que esta pasando???
No has pensado en utilizar PHPMailer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2016, 10:37
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

hola, pues hasta ahora todo buncionaba bien y no...

uso phpmailer en un sistema en un servidor privado... pero en el hosting?... todo buncionaba perfectamente, es lamentable que suceda esto

esperare respuesta de mi hosting a ver que luz dan, y si no, pues phpmailer,


un saludo,
__________________
www.eris.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2016, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

Hola Ciberdanny,

Yo en tu lugar, independientemente de la respuesta que te den en tu hosting, implementaría directamente PHPMailer, es muchísimo mejor que enviar los e-mail con la función mail().

Es mi opinión, espero que te sirva...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2016, 13:20
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

que tal!

mi hosting aun no responde nada... y mis correos ya logre enviarlos pero el resultado es pesimo, deja muchísimos que desear...

sin duda implementare el phpmailer...


gracias por la atención

un saludo!!
__________________
www.eris.com.mx
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2016, 17:23
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: dejo de funcionar el formulario de comentarios

los $message no ocupan el punto tambien?

Código PHP:
Ver original
  1. $message = $message . "Nombre: $Nombre\n";
  2. $message = $message . "E-Mail: $from\n";
  3. $message = $message . "Telefono: $Telefono\n";
  4. $message = $message . "Comentario: $Mensaje\n\n";
  5. $message = $message . "Mensaje de la web...";

Etiquetas: comentarios, formulario, funcionar, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.