Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Denme una opinión sobre la instalación de un CMS

Estas en el tema de Denme una opinión sobre la instalación de un CMS en el foro de PHP en Foros del Web. Hi.. Necesito opiniones sobre un tema.. Estoy en la construcción de algo parecido a un CMS, y como todo CMS se debe instalar, pues el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 11:58
Avatar de eskorbutin  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Denme una opinión sobre la instalación de un CMS

Hi..

Necesito opiniones sobre un tema..

Estoy en la construcción de algo parecido a un CMS, y como todo CMS se debe instalar, pues el mio también...

Este es el caso.. con los datos especificados en la instalación debo escribir en un archivo config.php, por tanto, se deben cambiar los permisos del archivo para escribir en él. Entonces si los intento cambiar con la función chmod y el servidor donde se va a instalar no lo permite. Me quedan varias opciónes..

1.- Darle al usuario el código que tiene que poner en el archivo config.php
2.- Pedirle al usuario que ingrese sus datos del FTP para dar los permisos chmod vía FTP. Aquí me surge una cuestión. Tal vez el usuario no confie en el sistema y piense que los datos irán a parar en manos de algún desconocido, cosa que no
sucederá con mi caso.

Debo dar a elegir las opciónes al usuario, o cual opción es mejor? espero puedan darme una respuesta.


El tema lo posteé en Web general, pero nadie responde , es por eso que lo posteo aquí a ver si alguien me da una opinión..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:02
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Denme una opinión sobre la instalación de un CMS

Pues yo creo que mejor le das el código, por ejemplo cuando acabe la instalación pones un textarea y dentro el código(entero) y le explicas cómo pegarlo en el archivo config.php. Por que lo del FTP... la mayoría de gente que crea una web con un CMS es por comodidad, o por que no sabe nada. Y si es el caso de que no sabe nada, tampoco sabrá nada sobre FTP...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 14:15
Avatar de eskorbutin  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Denme una opinión sobre la instalación de un CMS

OK. Raul4m..

Me di el lujo de poner una página donde le doy a elegir entre las dos opciones. jaja, Pero.. estoy de acuerdo con lo que tu mencionas sobre los CMS's, Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 15:46
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: Denme una opinión sobre la instalación de un CMS

lo mejor es usar algo que configure todo desde la instalación nada de andar escribiendo en los archivos, tenes varios ejemplos, nuke-et, joomla, etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 15:51
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 18 años
Puntos: 18
Re: Denme una opinión sobre la instalación de un CMS

Creo que debes hacer como Wordpress: Primero intenta crear el archivo, si no puede te muestra una página donde dice que uses el código de wp-config-sample.php crees wp-config.php. Luego te manda a un "instalador" donde metes datos como nombre de la web y eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 16:12
Avatar de eskorbutin  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Denme una opinión sobre la instalación de un CMS

OK, creo que todos concordamos en que el Objetivo de un CMS es que el usuario no batalle para nada. Es por eso que desde un archivo instalador se piden los datos. Se supone que el sistema se instalará en distintas partes y con distintos nombres, es por eso que los valores de un archivo tienen que variar, entonces desde un formulario pedir los valores y luego que la página de instalación los escriba en un archivo (esa idea no es mia, es de varios CMS, justamente yo la saque de DoorSoft).

La duda surgio por que.... lo estaba haciendo en mi máquina como cualquier persona, entonces decidí probar en un servidor (de paga), y me causo un error que en mi pc no lo hacía. El error me decia que al ejecutar la función chmod la operación no estaba permitida, mientras que en otro servidor no saba errores, entonces.. si los usuarios del CMS se van a topar con eso.. quise tomar alternativas. Y pues, si no se puede de una forma.. tendrá que ser de otra, pero se tienen que editar esos archivos para que funcione correctamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.