Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

Estas en el tema de dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta en el foro de PHP en Foros del Web. Yo queía hacer que al insertar un registro en la BD me guarde la url de una imgen dependiendo del navegador y del SO. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 06:14
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

Yo queía hacer que al insertar un registro en la BD me guarde la url de una imgen dependiendo del navegador y del SO.

Lo quería hacer para que al acceder a ese registro mostrase una imagen (una especie de logo o algo) para diferenciar con qué navegador se hizo (Firefox, Natscape, Opera, Internet Explorer) y con qué SO (Windows 98, windows 2000, windows Me, windows 95, windows XP, Windows Vista, Ubuntu, Debia, Fedora, distintas distros de linux , Mac Os, etc.)

Sé que es una combinación de javascript y php, pero no sé cómo hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 07:36
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

Primero tendras que detectar el Navegador y Sistema Operativo.
¿ Como ? la Respuesta Aqui

Ahora que tienes detectado el navegador y s.o del usuario, bastara con un if que pregunte si el Browser es Firefox ... si es Internet Explorer .. etc ... tambien para los S.O

Código PHP:
<?
 
 
$navegador 
get_browser(nulltrue);
// algo asi
if ( ereg("Firefox",$navegador['browser']) )
{
    
$imagen="firefox.png";
}
// asi para todos los browser q qieres imagenes, son un elseif te seria bueno, y el ultimo else un desconocido :P
?>
y luego insertar la variable $imagen en la bd, similar para el S.O


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 09:40
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

¡Gracias, es lo que quería! Una cosa, para el so ¿qué pongo?
¿
Código PHP:
<?
$navegador 
get_browser(nulltrue);
if ( 
ereg("Windows XP",$navegador['platform']) )
{
      
$imagen="windowsXP.png";
}
// asi sucesivamente...
?>
?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 11:06
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

Imprime el array $navegador , con print_r($navegador); y veras que tiene mucha informacion ...

Código:
    [browser_name_regex] => ^mozilla/5\.0 (windows; .*; windows nt 5\.1; .*; rv:1\..*) gecko/.* firefox/1\.5.*$
    [browser_name_pattern] => Mozilla/5.0 (Windows; *; Windows NT 5.1; *; rv:1.*) Gecko/* Firefox/1.5*
    [parent] => Firefox 1.5
    [platform] => WinXP
    [win32] => 1
    [browser] => Firefox
    [version] => 1.5
    [majorver] => 1
    [minorver] => 5
    [frames] => 1
    [iframes] => 1
    [tables] => 1
    [cookies] => 1
    [javaapplets] => 1
    [javascript] => 1
    [css] => 2
    [cssversion] => 2
    [supportscss] => 1
    [alpha] => 
    [beta] => 
    [win16] => 
    [win64] => 
    [backgroundsounds] => 
    [authenticodeupdate] => 
    [cdf] => 
    [vbscript] => 
    [activexcontrols] => 
    [stripper] => 
    [isbanned] => 
    [wap] => 
    [ismobiledevice] => 
    [issyndicationreader] => 
    [crawler] => 
    [aol] => 
    [aolversion] => 0
    [netclr] => 
    [clrversion] => 0
)
seria con $navegador['platform'] (ojo para XP da WinXP)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 06:17
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

Cita:
Iniciado por DeeR Ver Mensaje
seria con $navegador['platform'] (ojo para XP da WinXP)
¿y para W2000 , 98 , 95 y Vista? ¿Da Windows 95, 98, 2000, Vista, etc...?¿Y para Windows 98 SE?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 07:02
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

Uff, que susto, cuando lo tengo y voy a probarlo pum, no aparece nada. Por suerte he conseguido configurar la extension sin problemas.

¡¡Muchas gracias por tu ayuda!!

¿Cómo puedo hacer diferencia entre IE7 e IE6?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 09:02
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

Tendrias que buscar como Imprime los datos en los distintos entornos y browsers , o hacerlo manualmente (una lata) ... pero en la RED debe estar la lista completa de nombre de browsers que entrega la funcion ...
un ejemplo con google te puede servir
Código PHP:
 <?php
    $browser 
get_browser();

    switch (
$browser->browser) {
        case 
"IE":
            switch (
$browser->majorver) {
                case 
6:
                case 
5:
                    echo 
'<LINK HREF="ie5plus.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
                    break;
                default:
                    echo 
'<LINK HREF="ieold.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
            }

            break;

        case 
"Firefox":
        case 
"Mozilla":
            echo 
'<LINK HREF="gecko.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
            break;

        case 
"Netscape":
            if (
$browser->majorver 5) {
                echo 
'<LINK HREF="nsold.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
            } else {
                echo 
'<LINK HREF="gecko.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
            }
            break;

        case 
"Safari":
        case 
"Konqueror":
            echo 
'<LINK HREF="gecko.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
            break;

        case 
"Opera":
            echo 
'<LINK HREF="opera.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
            break;

        default:
            echo 
'<LINK HREF="unknown.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css" />';
    }
?>
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 13:35
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: dependiendo del navegador y del so mostrar una imagen distinta

¿Y cómo hago para diferenciar entre distros de linux?

¡¡Muchas gracias por el código del switch!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.