Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Estas en el tema de Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Hemos llegado al final de este desafío . Ya hemos discutido ampliamente sobre los diferentes códigos que han participado, y es así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 21:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Hola a todos,

Hemos llegado al final de este desafío. Ya hemos discutido ampliamente sobre los diferentes códigos que han participado, y es así que llegamos a la fase culminatoria: La calificación de los Scripts.

Se ha diseñado un sistema que nos permitirá calificar todos los códigos. El sistema funciona así:
  1. Se elige un puntaje para cada código, siguiendo los criterios indicados en la página de votación.
  2. Se coloca el nombre de usuario de Foros del Web, que se considera necesario para poder participar.
  3. Opcionalmente, se puede dejar un comentario sobre el desafío (Sería lo más recomendado, para conocer el punto de vista desde el cual se calificó a cada uno de los scripts).
  4. Realizada la votación en la página, se accede a este mensaje creado exclusivamente para recolectar los votos emitidos siguiendo un esquema que será mostrado una vez se haya votado. Tratemos de evitar colocar respuestas que se alejen de este propósito.
  5. Es IMPRESCINDIBLE colocar el mensaje que se proporcionara una vez se haya votado, en este foro, para validar los votos. Los votos que no sean colocados en este tema seran depurados por acuerdo general
  6. El plazo para las votaciones va desde el Martes 10 de Abril 0:00:00 hs. GMT y culmina el Sábado 14 de Abril 23:59:59 hs. GMT (EDITADO: El plazo se extiende 8 días más, hasta el Domingo 22 de Abril 23:59:59 hs. GMT). (OJO con el GMT, al momento de escribir este mensaje la votación ya se encuentra activa).
  7. Culminado el plazo, se volcará todo el contenido de la base de datos a este tema, para que por acuerdo general se depuren los votos que se consideran inapropiados.
  8. Por favor, restringir la votación a un voto por usuario. Solo se considerarán los votos de aquellos usuarios que se hayan creado en una fecha anterior a 5 dias antes de iniciada esta votacion (5 de Abril)
Tratemos de cumplir estas normas y procedimientos. Es necesario aclarar que la tabla de la base de datos que recolecta los votos no será acezada manualmente hasta que culmine la votación, por lo que este sistema puede ser susceptible al spam. No dejarse llevar por las estadísticas mostradas en la encuesta, es solo una referencia.

A votar se ha dicho… Para votar, por favor seguir el siguiente vínculo:

-·:. Votar AQUI .:·-


Si hay dudas, sugerencias o mas comentarios sobre los scripts, por favor seguir el tema en
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=475915

Un saludo,

Última edición por okram; 14/04/2007 a las 12:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 11:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Mi voto para el desafio del laberinto en PHP de FDW
Voto emitido por okram

Este es mi voto en el desafio del laberinto:
  • alvlin » 8 puntos
  • caricatos » 10 puntos
  • Deer » 6 puntos
  • Falhor » 6 puntos
  • nicolaspar » 7 puntos
  • okram » 9 puntos
  • oso96_2000 » 7 puntos
  • Panino5001 » 10 puntos
Este voto fue emitido en esta fecha: 14 Apr 2007 @ 05:34:27 pm (GMT)

Cita:
Iniciado por okram
alvlin, me parece que hay que trabajar mas en el codigo. Me gusta mucho tu script, pero si te das cuenta hay casillas que se pintan solas aunque el raton no pasa por ellas. Pero creo que ese error va de parte del javascript, y no de tu codigo PHP. Realmente muy bueno.

caricatos, excelente script. Sin mas comentarios.

Deer, no se distingue bien el camino entre el raton y el queso. Marcas todas las casillas visitadas por el raton, pero seria bueno destacar el camino (y si fuera posible el mas corto) entre el raton y el queso.

Falhor, al momento de emitir mi voto la pagina donde se encuentra tu script no está activa, aunque el codigo es visible dado que lo posteaste en el foro. Veo que usas rand() para elegir la direccion a la que ira el raton. Si no tienes cuidado, la ejecucion del script puede retardarse mucho.

nicolaspar, al igual que Deer tu script busca el queso y se detiene la encontrarlo, pero no guardas la secuencia que siguio tu raton, simplemente marcas las casillas visitadas y esperas que el raton encuentre al queso para devolver un TRUE (digamoslo asi)...

okram, mi codigo busca ordenadamente por todos los caminos posibles al queso, y una vez que lo encuetra solo busca caminos mas cortos al ya encontrado. Sin mas comentarios.

oso96_2000, mismo comentario que para nicolaspar.

Panino5001, excelente
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 12:53
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Mi voto para el desafio del laberinto en PHP de FDW
Voto emitido por nicolaspar

Este es mi voto en el desafio del laberinto:
  • alvlin » 6 puntos
  • caricatos » 8 puntos
  • Deer » 7 puntos
  • Falhor » 9 puntos
  • nicolaspar » 8 puntos
  • okram » 7 puntos
  • oso96_2000 » 7 puntos
  • Panino5001 » 9 puntos

Este voto fue emitido en esta fecha: 15 Apr 2007 @ 06:50:40 pm (GMT)

Cita:
Iniciado por nicolaspar
En general me parecen todos muy buenos.
1- No quiero meterme en detalles, ya que estoy seguro que mis comentarios generarán polémica, y no quieroooo!
2- No creo que este acá el script que merezca un diez.
3- Quienes tengan el menor puntaje es porque no han conseguido el mejor tiempo de ejecución o son los menos aportan a los Puntos a evaluar.
4- Le puse 9 a los cuales me parecen los mejores.

Algunos comentarios light:p
Falhor (que cerca del 10 estabas a mi parecer!).
caricatos, la lógica de tu script merece el 8 que puse!, Panino2001, un gusto revisar un script como el tuyo.
Al resto, incluyendome :P, en general, muy bien eh!

__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 13:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Cita:
Comentario por Panino5001
15 Apr 2007 @ 07:57:23 pm (GMT)
--------------------------------------------------------------------------------
Yo también voy a ser escueto en los comentarios. Lo que más me gustó de esto es la iniciativa.
Me gustó mucho la lógica de caricatos y también la resolución de okram (y la presentación de su trabajo, simplemente excelente). De oso96_2000, siempre me gusta cómo usa array_map (de él aprendí el uso de esta función en php-hispano) para evitar bucles innecesarios. En general todos los códigos están muy bien y de todos aprendí cosas. Ojalá sigamos con este tipo de ejercicios, que nos enriquecen mutuamente. Un saludo para todos!
--------------------------------------------------------------------------------
Voto emitido por : Panino5001
alvlin » 7 puntos
caricatos » 9 puntos
Deer » 8 puntos
Falhor » 8 puntos
nicolaspar » 8 puntos
okram » 9 puntos
oso96_2000 » 8 puntos
Panino5001 » 9 puntos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 15:42
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Disculpen, cambié de dominio, vean el mío acá.

Mi voto para el desafio del laberinto en PHP de FDW
Voto emitido por Falhor

Este es mi voto en el desafio del laberinto:
  • alvlin » 6 puntos
  • caricatos » 8 puntos
  • Deer » 7 puntos
  • Falhor » 7 puntos
  • nicolaspar » 8 puntos
  • okram » 9 puntos
  • oso96_2000 » 8 puntos
  • Panino5001 » 10 puntos
Este voto fue emitido en esta fecha: 15 Apr 2007 @ 09:42:37 pm (GMT)

Cita:
Iniciado por Falhor
El de Panino5001 no puede ser mejor...
Yo soy de perfil bajo xD.
El de alvlin es medio raro, el ratón está muy loco y aparecen casillas aisladas pintadas...
Los demás todos muy bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 21:12
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Mi voto para el desafio del laberinto en PHP de FDW
Voto emitido por deer

Este es mi voto en el desafio del laberinto:
  • alvlin » 6 puntos
  • caricatos » 8 puntos
  • Deer » 8 puntos
  • Falhor » 8 puntos
  • nicolaspar » 8 puntos
  • okram » 9 puntos
  • oso96_2000 » 7 puntos
  • Panino5001 » 8 puntos
Este voto fue emitido en esta fecha: 16 Apr 2007 @ 03:14:29 am (GMT)

Cita:
Iniciado por deer
Asi es, lo mas importante es que todas las Soluciones cumplen con el objetivo, Encontrar el Queso.

Los codigos los fui mirando a la rapida, ya que la verdad no he tenido mucho tiempo, me ubiera gustado participar mas en los Post acerca del Desafio, pero la U y un Proyecto Web me ha tenido copado el tiempo.

Para la Calificacion , Me base en mas que nada, Simular el Comportamiento de un Raton , Tecnica Utilizada , Presentacion y Añadidos como Posic de Queso,Raton,etc..

Cita:
alvlin En algunas ejecuciones del Script, es raton pasa por una pared , puede ser que mire en dicha posicion, pero en la representacion final, sale como que ubiera avanzado sobre la pared, Se destaca codigo ordenado y Comentado

DeeR oh la mia xD , apesar que trabaje en esta funcion un 2/3horas (ya que despues me dediqe en el tiempo libre que tenia a realizar una clase que encuentre el camino mas corto, clase que solo me funcioanaba aveces snif xD) , encuentro que simulo un comportamiento de un Raton, en el sentido que para mismas posiciones, encuentra distinstas soluciones (que seria el cazo de distintos ratones xD)

caricatos Me gusto la idea de tu Script, es como distintos brazos o caminos alargandose hasta encontrar el queso, finalmente devuelve el camino mas corto, Veo que simula un Raton Inteligente en el sentido que es capaz de encontrar el camino mas corto, aunque esto lo veo dificil en un Raton Verdadero :P ,No se puede elegir (desde la presentacion) el Punto Inicial del Raton y del Queso

Falhor Lo encuentro corto, son pocas lineas, la solucion como la mayoria, backtracking :), aunq no se puede definir un punto inicial para el raton y el queso, lo cual ayudaria para comparar distintas ejecuciones

nicolaspar : La forma de plantear el problema me gusto , aunq tampoco tiene como definir desde la presentacion el inicio del raton o queso


okram : Me gusto la presentacion mas que todo :) , muy bueno , aunq igual simula un Raton inteligente en el sentido que es capaz de encontrar el camino mas corto (un raton co un CI alto xD)

oso96_2000 : Bueno el la primera ejecucion que le di recien, no cargo nada, pero a la segundo y las demas si , talvez se produzco un overload o talvez fue el hosting, Me gusto la solucion orientada a objeto :) , ademas que simular el comportamiento de un Raton

Panino5001 : Muy bien, ya que trabajaste por una backtring y el camino mas corto, aunque no tiene como (desde la presentacion) elegir la pos del queso o raton.
Ahora lo que me gustaria ver, ver el tiempo de ejecucion de las funciones y clases para un mismo problema, es decir como es el tiempo de ejecucion para todos en raton =1, 1 y q=9,1 , eso si, si presentacion, y todos es una misma maquina

Saludos

PD : Encuentro que el voto de mauled fue imparcial , ya que creo que ningun Codigo merece un 1, ya que todos llegan a una solucion, y de cierto modo, simulan un Raton que era el objetivo del Desafio, y todos lo cumplen, como para que tengamos un 1 algunos :P

Saludos

Última edición por DeeR; 15/04/2007 a las 21:16 Razón: xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 01:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Comentario por caricatos
16 Apr 2007 @ 07:41:41 am (GMT)
--------------------------------------------------------------------------------
No quería votar, porque solo pretendía participar por eso de mover neuronas.
Las variaciones en la puntuación las decidí más que nada por la presentación, no me siento muy capacitado para evaluar códigos ya que no me siento fuerte en php.
Gracias a este desafío he aprendido algunas cosas nuevas para mi del lenguaje.
Intenté penalizar si faltaba la ruta final, o las casillas cisitadas, y valoré mejor el código mejor estructurado.
--------------------------------------------------------------------------------
Voto emitido por : caricatos
alvlin » 7 puntos
caricatos » 8 puntos
Deer » 8 puntos
Falhor » 8 puntos
nicolaspar » 8 puntos
okram » 9 puntos
oso96_2000 » 9 puntos
Panino5001 » 10 puntos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Mi voto para el desafio del laberinto en PHP de FDW
Voto emitido por gvargas

Este es mi voto en el desafio del laberinto:
  • alvlin » 7 puntos
  • caricatos » 10 puntos
  • Deer » 7 puntos
  • Falhor » 8 puntos
  • nicolaspar » 7 puntos
  • okram » 9 puntos
  • oso96_2000 » 8 puntos
  • Panino5001 » 10 puntos
Este voto fue emitido en esta fecha: 16 Apr 2007 @ 04:24:14 pm (GMT)

Cita:
Iniciado por gvargas
Sin comentario
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:27
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Mi voto para el desafio del laberinto en PHP de FDW
Voto emitido por oso96_2000

Este es mi voto en el desafio del laberinto:
  • alvlin » 8 puntos
  • caricatos » 10 puntos
  • Deer » 7 puntos
  • Falhor » 8 puntos
  • nicolaspar » 7 puntos
  • okram » 9 puntos
  • oso96_2000 » 8 puntos
  • Panino5001 » 10 puntos
Este voto fue emitido en esta fecha: 16 Apr 2007 @ 07:24:56 pm (GMT)

Cita:
Iniciado por oso96_2000
Mi fuerte nunca ha sido evaluar las cosas, soy demasiado indeciso a la hora de hacerlo... pero bueno xD
Ya que todas las soluciones llegaban a un buen final, me base en la limpieza del codigo, la estructuracion, la forma de resolver el problema y la presentación, y pues a mi gusto, para mi estos son los resultados =P
__________________
Sin Ideas
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 20:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Muy bueno y comodo okram tu sistema de encuesta!

Mi voto para el desafio del laberinto en PHP de FDW
Voto emitido por _nicus

Este es mi voto en el desafio del laberinto:
  • alvlin » 6 puntos
  • caricatos » 7 puntos
  • Deer » 8 puntos
  • Falhor » 8 puntos
  • nicolaspar » 9 puntos
  • okram » 8 puntos
  • oso96_2000 » 7 puntos
  • Panino5001 » 9 puntos
Este voto fue emitido en esta fecha: 17 Apr 2007 @ 02:11:06 am (GMT)

Cita:
Iniciado por _nicus
Me base en tiempos, comprención del código, y desempeño del mismo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 12:18
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Terminó el plazo y qué pasa?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 18:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Yo diría de ir pensando en un nuevo desafío, esto quedo acá, bastante que fuimos 8 participantes!! Y felicitaciones a todos, sobre todo a Panino5001 que se robo el primero puesto! :D
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 16:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Bueno, eliminado el voto de mauled que no fue posteado en este tema (no fue confirmado via MP tampoco), los resultados quedaron asi:
Cita:
Resultados de la encuesta
-----------------------------------------------------
Total de votos emitidos: 9
  • Panino5001 » 9.444
  • okram » 8.667
  • caricatos » 8.667
  • nicolaspar » 7.778
  • Falhor » 7.778
  • oso96_2000 » 7.667
  • Deer » 7.333
  • alvlin » 6.778
En los mensajes publicados aqui en este tema, y en la pàgina usada para la votación, se puede ver la votacion que dio cada usuario...

Como dice nicolaspar, esto queda aquí. Ahora hay que ir pensando en un nuevo desafio. Esa utopía de los $5000 de premio se la llevo Panino5001 . Felicitaciones a todos (especialmente a Deer, que fue el ideologo), los scripts estaban excelentes y de cada uno aprendi mucho acerca de PHP... No puedo esperar a que a alguno de nosotros se nos ocurra un nuevo desafio. Ah, me olvidaba, se agradece también a nuestro moderador del foro PHP jam1138 que tuvo la gentileza de marcar los 3 temas que se usaron para este desafio como IMPORTANTES... Si no hubiera sido por él, esta idea no habría tenido la participación que tuvo...

Un saludo y felicitaciones a todos (me incluyo ),

Última edición por okram; 26/04/2007 a las 05:40
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 17:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Hola:

¡Enhorabueana Andrés!

La verdad es que yo también he aprendido, y agradezco los comentarios que se han hecho (tanto los dedicados a mi código como al resto... ¡hay que estar ojo avizor!)

Espero que esto no se quede aquí... y planteemos nuevas propuestas. Ahora estoy haciendo una página que se automodifica... es una idea...

¿Saben eso de la tormenta de ideas...? es cosa de decir abiertamente las ideas y quedarse con la mejor...

¿Más ideas?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 22:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Muchas gracias por las felicitaciones!!! Me alegra haber participado, no sólo por lo que aprendí sino por las personas que conocí durante el proceso. Mis felicitaciones a todos los que participaron y mantuvieron esto vivo hasta el final. Les mando un abrazo y nos encontramos en el próximo desafío.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 07:26
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Uff.. acabo de volver de viaje.. yo me quede picado y tratare de mejorar mi clase del laberinto xD.. pero a ver cuando se me pasa la pereza y lo hago =P

Felicidades a panino por los $5000 (cortesia de Deer) xDDDDD.. vamos vamos, ams desafios! que hacen falta para no oxidarse y aprender muchas cosas nuevas~
__________________
Sin Ideas
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 12:48
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Felicitaciones a todos, más que nada a Panino! Bueno, ahora habrá que pensar un nuevo desafío, sinceramente no se me ocurre nada... Podría ser un sistema un poco más complejo, o no sé...

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 22:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

He aquí mi comentario final sobre este desafío.

Nuestros ratones al final siempre encontraban su queso, pero... ¿eran todos del mismo tipo de ratón? Yo creo que no...

En esta competencia distinguí claramente 2 especies muy distintas de roedores: Los superdotados y los normales.

Los primeros (los superdotados) gozaban de un CI (Coeficiente Intelectual) muy alto, o derepente tenían tan desarrollado el sentido del olfato, que iban derechito al queso. No vacilaban en irse por caminos desconocidos, sino que mas bien, tal vez usando visión de rayos X, sabian exactamente cual sería el paso siguiente. Tal vez no son superdotados, pero al menos sabían donde estaban parados. Dentro de esta especie, algunos eran muy productivos. Tenían la capacidad de reproducirse en tan solo milésimas de milisegundos... ¿Cómo así? Al inicio era solo un ratón y un queso. El ratón avanza. Si encuentro dos o más caminos, ¿qué hacer?. Fácil. Tener hijos. Así, cada uno de mis hijos sigue por un camino, y... ¿qué pasa conmigo?. Además, si al comienzo solo estoy yo... Entonces como es que tengo ANTES DE...? Entonces no son mis hijos, yo me reproduzco asexualmente. Por lo tanto, lo que sucede es una mitosis, yo me divido, y cada uno de mis "pedazos" va por una camino. Al final solo un pedazo de mí encuentra al queso... Y los demás? No todos ganan, los ratones son injustos, pero tienen un don que los distingue de los normales.

Los normales son mas quedados. Son aquellos que nisiquiera saben donde están parados. Pero dentro de estos estan los que piensan y tienen cerebro, y los que nisiquera saben si son el queso o el ratón.

Los "no descerebrados" buscan sistematicamente por el laberinto. Como no tienen su pareja al lado, no pueden producir, por lo que tienen que buscar solos por todo el laberinto. Como siguen un orden establecido, no repiten ni se pierden, y al final siempre llegan al queso. Lo que caracteriza a estos ratones es su memoria (por algo tienen cerebro). Recuerdan exactamente por donde vinieron y a donde van. Valen la pena. Pero... algunos cuando encuentran al queso se lo comen, otros lo encontraron y, guardando la ruta en su memoria, van a buscar un camino mas corto... Por qué lo hacen?... No tengo ni la más minima idea...

Pero están los que están en nada. Busca por todo el tablero, y en ocasiones no son capaces de encontrar su queso nisiquiera en 1376 pasos. Y eso que el queso estaba a tan solo 4 pasos de donde comenzo... Osea encima son invidentes. No tienen memoria, ya que dan hasta 5 vueltas seguidaspor el mismo sitio antes de darse cuenta de que el queso (¿o el ratón?) no está por ahí. Pero para dar mas de 1300 pasos... Vaya la energia que este raton tiene... Me pregunto, que pasa si intencionalmente le quitamos el queso?... Cuanto tiempo dura dando vueltas y vueltas antes de morir de hambre?

Dado que todos los ratones fueron de distintos planetas... Podriamos decir que esta competencia fue justa?... Los pobres animalacos no tienen la culpa de haber nacido así... Entonces quien la tiene? Seremos tal vez nosotros, los todopoderosos de la informatica, del PHP, que hacemos y deshacemos cuanto queremos, creamos ratones mutantes, les dotamos de visiones con rayos ultravioleta, X, gamma, que se yo, o que simplemente por maldad no les ponemos un cerebro mas grande o un olfato mas agudo?... Qué culpa tienen ellos?

Un saludo,
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 02:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Desafío Laberinto: Calificación de los Scripts

Hola:

Continuando con mi particular "tormenta de ideas" para plantear nuevos desafíos, se me ocurre:

Mostrar una gráfica estadística de barras, del estilo de la mostrada en la página de los resultados, con y sin GD.
Obtener el árbol DOM de una página html, con algunas variantes, por ejemplo detectar los archivos externos y convertir rutas relativas en absolutas, o buscar posibles errores como duplicidad de id's o ausencia del doctype...

¿Más ideas?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.