Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descar de archivos docx y ppsx

Estas en el tema de Descar de archivos docx y ppsx en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, resulta que tengo una pagina donde se suben archivos por un formulario con extension doc, docx, pdf, pps, ppsx, hasta aqui no hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Descar de archivos docx y ppsx

Buenas tardes, resulta que tengo una pagina donde se suben archivos por un formulario con extension doc, docx, pdf, pps, ppsx, hasta aqui no hay problema el problema viene cuando trato de descargar esos archivos por link en la pagina encargada mostrar los links para los doc, pdf y pps no tengo problema pero para los docx y ppsx me los intenta descargar como si fueran archivos zip pero no descargar lo que es sino un poco de archivos que no tienen nada que ver.


Gracias por la ayudaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 15:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Descar de archivos docx y ppsx

Deberías saber que el formato de .docx, .xlsx, .pptx, etc. son formatos comprimidos en ZIP, así que no veo el inconveniente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 15:33
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Descar de archivos docx y ppsx

No es que te baje un archivo que no tiene nada que ver, realmente te baja el archivo que debe solo que con otra extensión ya que como te dijo pateketrueke, los archivos de office 2007 son una carpeta zipeada de archivos, si le cambiaras la extensión podrías abrirlos con office sin problemas. Pero entiendo tu problema, tú no quieres que se cambien las extensiones porque eso facilmente confundiría a tus usuarios. Bien, en este link se explica la solución:

http://serverfault.com/questions/190...r-as-zip-files
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 15:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Descar de archivos docx y ppsx

Si haces un link directo a archivos xlsx o docx el navegador los descargará en zip o los mostrará en pantalla.

La solución es hacer un link a un gestor de descarga (en php) que lea el archivo del servidor y lo envíe al navegador para su descarga. El gestor debe primero enviar los encabezados (headers) para la descarga de archivos.

Ésto es lo más común:

<?php
header("Pragma: public");
header("Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Cache-Control: private",false);
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Length: " . filesize ("$ruta/$archivo"));
header("Content-Disposition: attachment; filename=$ruta/$archivo");
echo file_get_contents("$ruta/$archivo");//leemos e imprimimos en contenido del archivo
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 20:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descar de archivos docx y ppsx

gracias a todos por sus respuestas voy a leer el link q me dejan y en cuanto al zip me descarga muchos xml y entonces como se hacen para abrirlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 06:30
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Descar de archivos docx y ppsx

Cita:
Iniciado por patypecas Ver Mensaje
gracias a todos por sus respuestas voy a leer el link q me dejan y en cuanto al zip me descarga muchos xml y entonces como se hacen para abrirlos
Qué no te dije? al archivo zip cambiale la extensión a la que corresponde.

Etiquetas: descar, docx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.