Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de archivos...

Estas en el tema de Descarga de archivos... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Comenzaré a trabajar en un sitio en el cual tendré archivos para descargar y quiero hacer la siguiente consulta: Existe alguna manera de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:08
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Descarga de archivos...

Estimados:

Comenzaré a trabajar en un sitio en el cual tendré archivos para descargar y quiero hacer la siguiente consulta:

Existe alguna manera de que para descargar un archivo de mi sitio no envie al usuario directamente al archivo. Esto lo digo para evitar lo siguiente:

Le asigno permiso a un usuario para que descargue un archivo, y para descargarlo lo envio a http://www.mipagina.xx/archivos/xxx.xxx, entonces que pasa si el usuario le da el vínculo a otra persona tambien lo podrá descargar y será evidente que todo los archivos se encuentran en la carpetas "archivos"...

Planteando esto, existe alguna manera de hacer una página a la cual le indique la ubicación del archivo y esta me la entregue sin necesidad de estar redireccionando a la ubicación fija de ese archivo???...o alguna otra forma de no hacer publica la ruta hacia el archivo.

Espero me puedan ayudar.
Desde ya, Muchas Gracias.
__________________
-.No Sueñes tu Vida, Vive tus Sueños.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:46
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Te remito a q leas las FAQs y su indice. Directamente una posible respuesta la tienes aquí.

En la variable del archivo a descargar la puedes pasar por url y recogerla con $_GET o usando sesiones para q las descarguen desde los enlaces de tu propia página. Si colocas los archivos fuera de la parte pública de tu web y pones como directorio por defecto de descargas ese en el script nadie podrá acceder directamente (siempre y cuando uses sesiones para obligar al usuario a descargarlo desde tu sitio web, si es x url poniendo el nombre del archivo le bastará).

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Para ocultar la url del directorio del archivohaces lo siguiente:
Creas un proxcesador de descargas en php.
Puedes buscarlos en este foro del web¡
*Una ves creado el procesador de descargas este , recogera una variable el cual indique el nombre del archivo o la url de la ubicacion.
pero las variables deven de ser enviadas en metodo POST para que la descarga sea valida para un solo usuario y en un solo momento.

Otra ayuda que te puedo dar seria el uso de sesiones.
es decir inicias una secion parcial en una pagina anterior a la descarga, y luego confirmas esa secion en la pagina de descargas. de esta manera se tendria que pasar necesariamente por un proceso antes que por otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 15:16
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Como seria eso del procesador de descargas????
__________________
-.No Sueñes tu Vida, Vive tus Sueños.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.