Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de archivos sin conocer origen (php)

Estas en el tema de Descarga de archivos sin conocer origen (php) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando una aplicación donde se pueden descargar unos documentos en formato PDF pero por un lado esos PDF estan dentro del servidor web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 03:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Descarga de archivos sin conocer origen (php)

Hola, estoy desarrollando una aplicación donde se pueden descargar unos documentos en formato PDF pero por un lado esos PDF estan dentro del servidor web pero no en un directorio publico (para evitar que descarguen los PDF) Pero por otro lado necesito que cuando esten usando mi aplicacion en php los usuario tengan un enlace para descargarse los archivos PDF

¿Hay solución a esto?

¿ejemplos?

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 07:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Descarga de archivos sin conocer origen (php)

En el manual de PHP hay un ejemplo muy sencillo de como hacer que un documento PDF se pueda descargar http://php.net/manual/en/function.header.php Mira el ejemplo #1 ahí tienes la respuesta. Si deseas que se visualice en tu página web también puedes usar include o requiere, pero antes tienes que indicar la cabecera de que vas a publicar la información como PDF. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-type: application/pdf');
  3. include('ruta/desde/el/root/hacia/el/archivo.pdf');
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP

@abimaelrc.

En lugar de usar include() es mejor usar readfile() ya que include() lo pasara por el parser de PHP y puede provocar errores al ser binario.

Saludos.

Etiquetas: oculta, descargas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.