Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar archivo de campo tipo BLOB de MySQLcon php

Estas en el tema de Descargar archivo de campo tipo BLOB de MySQLcon php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, un cordial saludo a todos ustedes y agradeciendo su ayuda. Tengo el siguiente problema: quiero descargar los archivos que he adjuntado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Descargar archivo de campo tipo BLOB de MySQLcon php

Que tal amigos, un cordial saludo a todos ustedes y agradeciendo su ayuda.
Tengo el siguiente problema:
quiero descargar los archivos que he adjuntado en un campo de tipo BLOB de una tabla en MySQL. Desde una tabla en php pinto un array con todos los archivos que el usuario va agregando y la idea es que al seleccionar uno de ellos se descargue, ya sea cualquier tipo como de word, excel, imágenes, pdf, etc. Sin embargo me descarga siempre el mismo archivo (el primero) y sin extensión.

¿Cómo podría hacer para que dependiendo el archivo que desee descargar lo haga y me lo mande con su extensión correspondiente?

Gracias y saludos

Código links de archivos
Código PHP:
<?php


$result 
mysql_query("SELECT * FROM ml_dat_ARCHIVO WHERE EMAIL_PROF='$mail' ");

echo 
"<table width='765' border='2' align='left'>


echo "
<tr>";

echo "
<td><b>Título</b></td>";

echo "
<td><b>Nombre</b></td>";

echo "
<td><b>Descripción</b></td>";

echo "
</tr>";

while ($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "
<trn";

echo "
<td>$row[2]</tdn";

echo "
<td><a href='DESCARGAR_ARCHIVOS.php ID_ARCHIVO=".$row[ID_ARCHIVO]."'>".$row[3]."</tdn";

echo "
<td>$row[4]</tdn";

echo "
</trn";

}

echo "
</tablen";

?>

Código descarga archivo
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","------------","----------------------");
if (!
$conexion) {
die(
"Fallo la conexión a la Base de Datos: " mysql_error());
}
$db=mysql_select_db("-------------------",$conexion);
if (!
$db) {
die(
"Fallo la selección de la Base de Datos: " mysql_error());
}
session_start();
 
$extensiones = array("application/msword"=>"doc","application/pdf"=>"pdf","image/jpeg"=>"jpg""application/rar"=>"rar""application/excel"=>"xls""application/plain"=>"txt""application/vnd.ms-powerpoint"=>"ppt");
$mail$_SESSION[usuario];

$res mysql_query("SELECT * FROM ml_dat_ARCHIVO WHERE EMAIL_PROF='$mail' ");

$tipo mysql_result($res0"TIPO");
$contenido mysql_result($res0"CONTENIDO");
$nombre mysql_result($res0"TITULO");

header("Content-type:'".$tipo."'");
header('Content-disposition: attachment; filename="'.$nombre.'.'.$extensiones[$tipo].'"'); 
echo 
$contenido
 
mysql_close();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 23:05
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Descargar archivo de campo tipo BLOB de MySQLcon php

bueno
NOTA "no se aquien se le ocurre guardar archivos en la base de datos."

tu solucion.

guarda en la base el nombre del archivo y su extencion.

extrae el id y manda el id del archivo para generar la descarga por que ahora estas revisando el primer archivo asociado al mail del usurio.

Etiquetas: blob
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.