Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descargar archivo en carpeta especifica

Estas en el tema de descargar archivo en carpeta especifica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! tengo un script que descarga la base de datos a un archivo .sql, al ejecutarse aparece la ventana donde elegimos la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
descargar archivo en carpeta especifica

Hola a todos!
tengo un script que descarga la base de datos a un archivo .sql, al ejecutarse aparece la ventana donde elegimos la carpeta donde deseamos guardarla.
Yo quiero que se omita ese paso y que automaticamente se guarde en un directorio especifico.
Parte del codigo:

$filename = "archivo1.sql";
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
$usuario="root";
$passwd="...";
$bd="miBase";
$executa = "c:\\AppServ\\MySql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
system($executa, $resultado);

Intente poner un path completo en $filename pero lo toma como un nombre de archivo sql. ¿se puede hacer lo que deseo?
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 15:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: descargar archivo en carpeta especifica

Aqui esta un ejemplo de como puedes hacerlo, no es necesario mandar el archivo al navegador, solo guardarlo directamente en la carpeta que deseas:

http://hockinson.com/how-to-use-mysq...n-windows.html

Nota: Solo omite el paso donde se comprime el archivo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 15:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: descargar archivo en carpeta especifica

Cita:
[...] aparece la ventana donde elegimos la carpeta donde deseamos guardarla.
Yo quiero que se omita ese paso y que automaticamente se guarde en un directorio especifico [...]
¿¿te refieres a un download normal??

imposible....

ese aspecto es un detalle de seguridad... ¿imagina si pudiéramos guardar archivos a diestra y siniestra en la PC del cliente???

lo único, es lo básico... forzar una descarga común y corriente

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: descargar archivo en carpeta especifica

Gracias!!!
ya lo estuve probando y y descarga el archivo automaticamente! y encima me lo comprime todo en un solo paso! ya lo estoy adaptando a mi script
gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: descargar archivo en carpeta especifica

Realmente no es una descarga, como vi que estas trabajando localmente, supuse que solo querias generar un respaldo de tu base de datos sin tener que recurrir a la ventana de descarga.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.