Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descargar fichero en ascii

Estas en el tema de descargar fichero en ascii en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un código que descarga un txt con unas variables para hacer una exportación. El txt lo guardo en el servidor, y luego para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
descargar fichero en ascii

Hola. Tengo un código que descarga un txt con unas variables para hacer una exportación. El txt lo guardo en el servidor, y luego para descargarlo hago lo siguiente:
Código PHP:
$listado="";
$Fichero fopen("Listado.txt","r");
    
//Hasta no lleguar al final del fichero

    
while (!feof($Fichero)) {
            
$listado.= str_replace(chr(10),"",fgets($Fichero));
      }
fclose($Fichero);

$nombre 'Listado.txt'// Nombre del archivo
$contenido $listado// Contenido del archivo
header("Content-Type: text/plain;  charset=iso-8859-1");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombre);
print(
$contenido); 
El caso es que luego al hacer la importación, da error y me dicen que es por lo siguiente:

-Hay un espacio delante del fichero --> En el real del servidor no lo había. Puede deberse al código de la descarga?
-Hay que guardar el fichero usando la tabla ASCI de windows.--> esto lo consigo si habro el fichero descargado con el wordpad y lo guardo, pero, hay alguna manera de poner algo en el código para que se descargue así directamente?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: descargar fichero en ascii

para que te complicas con tantas instrucciones??? ¿que , no???

Código PHP:
header("Content-Type: text/plain;  charset=iso-8859-1");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombre);

readfile("Listado.txt");
exit; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 01:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: descargar fichero en ascii

Lo he puesto a tu manera, y además de que es más simplificado, creo que se me descarga en el formato que quiero, no conocía la instruccion y lo había complicado bastante. De todas formas, me sigue escribiendo un espacio al principio del fichero, cuando en el del servidor no lo hay. Porqué puede ser? Hay alguna manera de quitarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 05:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: descargar fichero en ascii

mmm....

¿¿ tienes espacios antes del <?php o bien, después del ?> ???

quitalos!!

ya que por ningún motivo, PHP inventa espacios....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: descargar fichero en ascii

Que va, no tengo. Es raro, yo creo que es el código de la descarga porque tengo esto:

Código PHP:
$nombre='Listado.txt'// Nombre del archivo
header("Content-Type:text/plain;charset=iso-8859-1");
header("Content-Disposition:attachment;filename=".$nombre);
readfile("Listado.txt");
exit; 
y ya me envia el fichero con un espacio al principio del fichero, pero si justo antes de esto pongo: echo readfile("Listado.txt"); --> me muestra el fichero sin el espacio. Puede ser?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.