Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desconectar base?

Estas en el tema de desconectar base? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Que tan necesario o recomendable es desconectar la base despues de realizar una consulta?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 13:05
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
desconectar base?

¿Que tan necesario o recomendable es desconectar la base despues de realizar una consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 13:49
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: desconectar base?

Pues mira no se mucho pero pues leyendo porai ps dicen que si es muy importante igual creo que puedes configurar el tiempo que puede durar la conexion en caso de que no pongas "mysql_close"
O_o
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: desconectar base?

Si no te desconectas, el Garbage Collector de PHP va a cerrar la conexión al finalizar el script.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:36
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Respuesta: desconectar base?

Entonces no vale la pena desconectar cada que realizo una consulta??

Pero... por ejemplo si primero tengo una consulta a una base de datos x y no la cierro y luego hago otra consulta a una base de datos y

afecta?? de que modo??

Gracias x sus respuestas!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: desconectar base?

Pues si no la cierras, no tiene porque afectar, si la cierras entonces sí afectaría ya que no podría hacer la 2da consulta.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: desconectar base?

bueno...no es que sea obligación..eso depende del manejo que le des a tu aplicación...yo mantengo la conexion mientras la necesito luego la cierro.

los servidores manejan cantidad de conexiones concurrentes....entonces eso depende de que tan fino seas para desarrollar tu aplicaciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:58
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Respuesta: desconectar base?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues si no la cierras, no tiene porque afectar, si la cierras entonces sí afectaría ya que no podría hacer la 2da consulta.

Saludos.
Pero fijate q las consultas son a 2 bases diferentes...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 17:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: desconectar base?

Es lo mismo, cada identificador de consulta es independiente para PHP, mientras tu no cierres la conexión de la base que estas trabajando no tiene problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:09
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Respuesta: desconectar base?

ahhh!!!

ok gracias a todos por sacarme la duda XD

Etiquetas: desconectar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.