Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descubrir mi error

Estas en el tema de Descubrir mi error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos nuevamente estoy requierindo su ayuda tengo este problema 1.html <body> <form action="2.php" method="post"> nombre:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="256"> contraseña <input type="text" name="contrasena" size="20" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 20:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Descubrir mi error

Hola amigos nuevamente estoy requierindo su ayuda tengo este problema
1.html

<body>
<form action="2.php" method="post">
nombre:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="256">
contraseña <input type="text" name="contrasena" size="20" maxlength="256">
<input type="submit" value="listo" >
</form>
<a href="ojo.html"> Registrate</a>
</body>
</html>

2.php
<?php
$ssql = "SELECT * FROM login3 WHERE nick='$usuario' and contrasena='$contrasena'";
$rs = mysql_query($ssql,$link);
if (mysql_num_rows($rs)!= 0){
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
?>
<li> <a href= "3.php"><font size="3" color="#000000">Ficha Individual</font></a> </li><br>

3.php

<body>
<form action="3.php" method="post">
nombre
<input type="text" name="nombre" size="40" maxlength="256">
apellido <input type="text" name="apellido" size="40" maxlength="256"><br>

password <input type="text" name="password" size="40" maxlength="256">
<input type="submit" value="listo">

</form>
</body>
</html>
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
$password = $_POST['password'];

$a = ("Select contrasena from login3 ");
$b = mysql_query($a,$link);
$datos = mysql_fetch_array($b);
if($datos['password'] == $password) {

$resultt = mysql_query("insert into nombres(nombre,apellido,password) values ('$nombre','$apellido','$password')",$link);
echo "inserto correctamente ";

}
else
{
echo "No son iguales las contraseñas";
}

?>

Lo que no me ubico muy bien es q en 3.php quiero hacer lo sigte pido su nombre apellido y su contraseña de logeo pero al querer validar con la tabla login no inserta nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 20:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Descubrir mi error

lo que sucede es que haces un SELECT de todas las contraseñas de la tabla... ¿notas ahora el problema???


del mismo modo, solo haces un fetch de los datos... ¿y si fueran varios??

(pues con un simple if no solucionas todo, debes usar mas tu cerebro...)


debes hacer una consulta precisa, digo... eso de sacar todo y comparar uno por uno es una tontería!

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE name='$nombre' AND pass='$password'"
el punto, es limitar el resultado a una sola fila... usando la lógica, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 20:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descubrir mi error

ok ojala te pueda putear asi cuando aprenda bien este lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.