Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desde una cadena de texto crear un array php

Estas en el tema de desde una cadena de texto crear un array php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no consigo encontrar la forma desde una variable php que contiene una cadena de texto crear un array php, alguien sabe que funciones necesitaria? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 03:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
desde una cadena de texto crear un array php

Hola no consigo encontrar la forma desde una variable php que contiene una cadena de texto crear un array php, alguien sabe que funciones necesitaria?
la cadena seria algo asin como esto:

$cadena='
codigo1a 0032
codigo2b 0657
codigo3c 0002
codigo4d 0110
codigo5e 0039
codigo6f 0132
';

donde quiero combertirlo en esto:
$array=array('codigo1a,codigo2b,codigo3c,codigo4d, codigo5e,codigo6f');

quiero recuperar en un array la primera parte de cada fila.

espero me puedan ayudar un poco.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 03:45
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: desde una cadena de texto crear un array php

http://de3.php.net/manual/es/function.explode.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: desde una cadena de texto crear un array php

Hola repara2, gracias por tu ayuda, la funcion explode ya la probe anteriormente pero no me funciono ya que en la cadena de texto no tengo ningun espacio en blanco donde poder separar cada codigo, tampoco tengo ningun caracter que me pueda servir para separar, alguna idea de como hacerlo.

Se me ocurre algo como remplazar cuando se encuentre 3 o 4 digitos juntos, esto es posible?
Como deberia hacerlo?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:25
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: desde una cadena de texto crear un array php

Si cada substring que te interesa tiene, por ejemplo 10 caracteres, corta la cadena cada 10 caracteres con substr().
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: desde una cadena de texto crear un array php

El problema esta en que cada substring tiene medidas diferentes, partiendo de esta cadena:

$cadena='
codigo1_a 0032
codigo2_b 0657
codigo3_c 0002
codigo4_d 0110
codigo5_e 0039
codigo6_f 0132
';

donde tengo que sustituir la subcadena numero 0032..etc por una coma por ejemplo, la forma que se me ocurre es a partir del caracter _ de cada subcadena buscar caracteres numericos juntos y sustituirlos por una coma por ejemplo.

Esto es posible en php?

gracias por tu ayuda saludos.

Etiquetas: cadena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.