Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] deshabilitar combos al inicio

Estas en el tema de deshabilitar combos al inicio en el foro de PHP en Foros del Web. foreros....que tal... tengo un pequeño retraso para validar un combo, lo que sucede es que deseo que se deshabiliten los combos si en el proncipal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Información deshabilitar combos al inicio

foreros....que tal...
tengo un pequeño retraso para validar un combo, lo que sucede es que deseo que se deshabiliten los combos si en el proncipal no se selecciono nada...y asi sucesivamente....no se si me dejo entender....les muesro el codigo para su apoyo....
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<table border=1 align='center'>";
  2.  
  3. echo "<tr>";
  4.     echo "<th colspan='2' align='center'>";
  5.         echo "SELECCIONE CRITERIOS";
  6.     echo "</th>";
  7. echo "</tr>";
  8.  
  9.  
  10. echo "<tr>";
  11.     echo "<td>";
  12.         echo "Seleccionar Año:";
  13.     echo "</td>";
  14.     echo "<td>";
  15.    
  16.         echo " <select name='anio' id='anio'>";
  17.         echo "<option value=''>--Seleccione--</option>";
  18.         echo "<option value='2013'>2013</option>";
  19.         echo "</select>";
  20.     echo "</td>";
  21.    
  22. echo "</tr>";
  23.  
  24. echo "<tr>";
  25.     echo "<td>";
  26.         echo "Seleccionar Mes:";
  27.     echo "</td>";
  28.     echo "<td>";
  29.         echo "<select name='mes' >";
  30.         echo "<option value=''>--Seleccione--</option>";
  31.         echo "<option value='01'>Enero</option>";
  32.         echo "<option value='02'>Febrero</option>";
  33.         echo "<option value='03'>Marzo</option>";
  34.         echo "<option value='04'>Abril</option>";
  35.         echo "<option value='05'>Mayo</option>";
  36.         echo "<option value='06'>Junio</option>";
  37.         echo "<option value='07'>Julio</option>";
  38.         echo "<option value='08'>Agosto</option>";
  39.         echo "<option value='09'>Setiembre</option>";
  40.         echo "<option value='10'>Octubre</option>";
  41.         echo "<option value='11'>Noviembre</option>";
  42.         echo "<option value='12'>Diciembre</option>";
  43.         echo "</select><br>";
  44.     echo "</td>";
  45.    
  46. echo "</tr>";
  47.  
  48.  
  49. echo "<tr>";
  50.     echo "<td>";
  51.         echo "Seleccione Proveedor:";
  52.     echo "</td>";
  53.    
  54.     echo "<td>";
  55.         echo "<select name='cbprov'>";
  56.         echo "<option value=''>--Seleccione--</option>";
  57.             while ($fila=mssql_fetch_array($resultado))
  58.                 {
  59.                     echo "<option value='".$fila["cod_prov"]."'>".$fila["nom_prov"]."</option>";
  60.                 }
  61.             $res=mssql_fetch_array($resultado);
  62.             echo "</select>";
  63.     echo "</td>";
  64. echo "</tr>";
  65.  
  66.  
  67. echo "<tr>";
  68.     echo "<td colspan=2 align='center'>";
  69.         echo "<input type='submit' value='Cargar Datos' class='boton' />";
  70.     echo "</td>";
  71. echo "</tr>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: deshabilitar combos al inicio

has usado jquery???

Puedes hacerlo facilmente con eso, si no lo conoces busca información en google hay mucho de eso por ahi
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: deshabilitar combos al inicio

bueno...aun no uso jquery...pero aparte de eso....habra alguna forma de poder hacerlo sin necesidad de usar jquery...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:31
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: deshabilitar combos al inicio

Pero usa el evento en el body onload, y listo, cargas una función que te los desabilite y punto.
Googlea sobre el evento de javascript "onload"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: deshabilitar combos al inicio

puedes hacer con javascript
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: deshabilitar combos al inicio

ok ok ok....la validacion que realize en Jscript es la siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. function validar_combo(){
  2.     if(document.getElementById("anio").value !="--Seleccione--"){
  3.         document.getElementById("mes").disabled=false;
  4.    }
  5.    else{
  6.       document.getElementById("mes").disabled=true;
  7.    }
  8.    
  9. }
el problema es que me valida el 1 y 2 combo, pero el 3 aun no....alguna observacion si mi funcion esta mal....?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: deshabilitar combos al inicio

estimados....gracias por el apoyo....pero ya pude solucionarlo....

:)

Etiquetas: combos, deshabilitar, inicio, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.