Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desplegar errores en el mismo formulario y cambiar el color de la fila

Estas en el tema de Desplegar errores en el mismo formulario y cambiar el color de la fila en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Podrían decirme como hacer para que los errores que haya en un formulario aparezcan en el mismo al lado del campo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Desplegar errores en el mismo formulario y cambiar el color de la fila

Hola a todos,

Podrían decirme como hacer para que los errores que haya en un formulario aparezcan en el mismo al lado del campo que generó el error y a la vez lo ponga de otro color, me imagino que lo del color es en javascript.

Hice un formulario que hace esto mismo, pero el código está en la misma página el proceso, presentación y acceso a la capa de datos. un caos . Lo que desearía hacer es pasarlo a otra página que haga el proceso de revisar y si no está bien devolverme los errores que ha originado cada campo, para indicarle la usuario mediante mensaje y codificación de colores.

He pensado en devolver el error por cada campo con variables de sesiones, pero no sé si es posible hacerlo de otra manera.


Les agradezco,

Logout.

Última edición por Logout; 25/09/2007 a las 20:56 Razón: Un titulo más acorde a lo que quiero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Desplegar errores en el mismo formulario y cambiar el color de la fila

Para que te muestre los colores como quieres lo que debes hacer es condicionar qué partes de la tabla deseas mostrar en un momento dado, esto lo haces con un if, ej.

<? if($var != 1){ ?>
<td width="14%" bgcolor="# bgcolor="#FF0000"">Error!!!</td>
<? }else{ ?>
<td width="14%" bgcolor="#FFFFFF">Ok!!!</td>
<? } ?>

Los errores los verificas con javascript y la presentación la muestras como te dije arriba, no es necesario que te compliques tanto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Desplegar errores en el mismo formulario y cambiar el color de la fila

Te agradezco Juan Miguel pero trataré de hacerlo también del lado del servidor para evitar un sql injección, a ver si paso los errores por sesiones y después de su uso las elimino.

Probaré a ver que tal me va. Gracias .
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Desplegar errores en el mismo formulario y cambiar el color de la fila

Tal vez me puedas ayudar con un tema de sesiones que tengo entonces, tengo el siguiente código:

<? session_start();
require("conecta_sql_radio.php");
$q = new conectemysql("impresion-guias");
$q1 = new conectemysql("impresion-guias");
$total_sesiones = 0;
$sql = "SELECT a.Sesiones_Abiertas FROM usuarios a, perfiles b WHERE a.Usuario = '$UsuarioMIG'
AND a.Id_perfil = b.Id_perfil";
$q->ejecutar($sql);
$q->cargar();
#$total_sesiones = $q->dato(0);
if($q->dato(0) >= 3){#$total_sesiones >= 3){
$total_sesiones = 2;
}else{
$total_sesiones = $q->dato(0) - 1;#$total_sesiones - 1;
}
if($total_sesiones < 0){ $total_sesiones = 0; }
$sql1 = "UPDATE usuarios SET Sesiones_Abiertas = '$total_sesiones' WHERE Usuario = '$UsuarioMIG'";
$q1->ejecutar($sql1);
$q1->cargar();
session_destroy();
?><script>location.href = "inicio.php";</script>

Se supone que lo que hace es descontar sesiones de la bd al momento de ir cerrandolas, permito máximo 3 sesiones, pero al abrirlas 3 y empezar a cerrarlas, lo hace bien o no descuenta y al cerrar la última no me descuenta y me deja el campo de la bd en 1, o por el contrario a veces no incrementa esa cantidad al ir abriendo sesiones nuevas.
Como que esas sesiones son un Karma!!!!
No entiendo que será lo que esta mal con el código, le quieres dar un vistazo a ver que opinas!!!

Gracias, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.