Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar caracteres dentro de una cadena

Estas en el tema de detectar caracteres dentro de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. hola Amigos del foro que tal. miren estoy tratando reemplazar por un "" los caracteres con acentos. lo estoy haciendo asi pero no resulta: $cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
detectar caracteres dentro de una cadena

hola Amigos del foro que tal.


miren estoy tratando reemplazar por un "" los caracteres con acentos.

lo estoy haciendo asi pero no resulta:

$cosa = "canción";
$limpia =str_replace ("á,é,í,ó,ú,Á,É,Í,Ó,Ú","",$cosa);
echo $cosa;

hay alguna funcion str que detecte caracteres señalados por una cadena
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: detectar caracteres dentro de una cadena

ereg_replace()

gracias
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 17:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: detectar caracteres dentro de una cadena

¿Tú código no te esta funcionando? Te pido de favor que es lo que estas tratando de solucionar

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: detectar caracteres dentro de una cadena

ahora funciona: lo que trataba de hacer era borrar ciertos caracteres de nombres de una variable


$limpia =ereg_replace("á|í|ó|ú|Á|É|Í|Ó|Ú|ñ|Ñ| ","",$archivo);
$minusculas = strtolower ($limpia);


la vriable $limpia , lo que hace es borrar los caracteres indicados y $minusculas deja el valor de la cadena en ... minusculas claro


gracias mauled portu tiempo


Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.