Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar pais del usuario (por idioma o ip)

Estas en el tema de Detectar pais del usuario (por idioma o ip) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos, Estoy con una web que tiene 10 dominios (mx,ar,es,pt,fr,de,it...). El caso es que tengo pensado redirigir a cada usuario automaticamente al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 00:05
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Sonrisa Detectar pais del usuario (por idioma o ip)

Buenos días a todos,

Estoy con una web que tiene 10 dominios (mx,ar,es,pt,fr,de,it...).

El caso es que tengo pensado redirigir a cada usuario automaticamente al dominio de su pais. En un principio lo voy hacer mirando que idioma tiene su navegador.

Mi pregunta es. ¿Existe alguna forma de donde es un usuario mediante la IP u otra forma?. Estoy casi seguro de que es basicamente imposible hacerlo de forma realista con miles de usuarios constantes. ¿Existe alguna forma de saber de donde es una IP sin tener que consultarla IP a un servidor de terceros?.

Me parece que solo tengo el idioma del navegador... y con eso me voy a quedar.

¿Se os ocurre alguna otra alternativa real?, que no depende de un tercero.

:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 08:46
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: Detectar pais del usuario (por idioma o ip)

Es posible que te sirva esto: http://php.net/manual/en/book.geoip.php

No depende de un tercero y tiene un par de funciones útiles como geoip_country_code_by_name o geoip_region_by_name. Otra opción puede ser mostrar un popup inicial que permita al usuario seleccionar su país y guardar su selección en una cookie.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 16:19
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Detectar pais del usuario (por idioma o ip)

Muchas gracias newboy_master, voy a ver, :D

Etiquetas: idioma, pais, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.