Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Determinar tiempo requerido durante proceso

Estas en el tema de Determinar tiempo requerido durante proceso en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo algunos procesos que requieren uso de CPU y tiempo, tardan cerca de 20 minutos. 1- Al iniciar el proceso asigno la fecha-hora actual a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Determinar tiempo requerido durante proceso

Tengo algunos procesos que requieren uso de CPU y tiempo, tardan cerca de 20 minutos.
1- Al iniciar el proceso asigno la fecha-hora actual a una variable
Código PHP:
Ver original
  1. $ini = date("Y-m-d H:i:s");

2- Al finalizar el proceso asigno la fecha-hora actual a una variable, para entonces han pasado los 26 minutos del proceso.
Código PHP:
Ver original
  1. $fin = date("Y-m-d H:i:s");

3- Al finalizar el proceso, ambas variables traen la misma información, a pesar que entre la asignación de tiempo han pasado 26 minutos.

¿Como se debe hacer lo anterior?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 22:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Determinar tiempo requerido durante proceso

Es difícil adivinar cómo has hecho las cosas, en teoría, algo así de simple debería funcionar:
Código PHP:
Ver original
  1. $a = time();
  2.  
  3. sleep(3);
  4.  
  5. $b = time();
  6.  
  7. var_dump($a, $b);

Si lo notas, ambos valores difieren, así que en teoría esa sería la forma.

Que claro, si en tu caso no sucede así será porque algo has de hacer mal, cosa que nos es imposible adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 06:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Determinar tiempo requerido durante proceso

Así es como lo hago, pero me arroja diferentes resultados.
Lo que me si me funciona correctamente es almacenar en una tabla los resultados, ya que si los mantengo en memoria estos varían.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 06:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Determinar tiempo requerido durante proceso

Cita:
Iniciado por Bier Ver Mensaje
Así es como lo hago, pero me arroja diferentes resultados.
Lo que me si me funciona correctamente es almacenar en una tabla los resultados, ya que si los mantengo en memoria estos varían.
Distintas ejecuciones del mismo script dan resultados disitintos en tiempo consumido, eso es normal.


De que depende el tiempo de ejecucion ?

A nivel mas basico, tu script corre dentro de un Sistema Operativo junto con otro monton de programas que consumen recursos y no es una situacion estatica.
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Determinar tiempo requerido durante proceso

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Distintas ejecuciones del mismo script dan resultados disitintos en tiempo consumido, eso es normal.


De que depende el tiempo de ejecucion ?

A nivel mas basico, tu script corre dentro de un Sistema Operativo junto con otro monton de programas que consumen recursos y no es una situacion estatica.
Lo que dices es correcto.
Mi proceso tarda 26 minutos en mi PC/W7/Wampserver
El mismo proceso tarda 12 segundos en el servidor web.

Ya tengo el consumo de tiempo determinado correctamente, es similar a lo que comentó pateketrueke. Tenía yo un error de variable.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 07:12
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Determinar tiempo requerido durante proceso

Cita:
Iniciado por Bier Ver Mensaje
Lo que dices es correcto.
Mi proceso tarda 26 minutos en mi PC/W7/Wampserver
El mismo proceso tarda 12 segundos en el servidor web.

Ya tengo el consumo de tiempo determinado correctamente, es similar a lo que comentó pateketrueke. Tenía yo un error de variable.
Y yo te decia en el mismo computador, porque tambien varia, puedes probarlo!

Ya en computadores distintos dependera de una multiplicidad aun mayor de factores: velocidad de procesador, numero de nucleos, memoria (cantidad y velocidad), cantidad de procesos en ejecucion, ....memoria libre,
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Determinar tiempo requerido durante proceso

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Y yo te decia en el mismo computador, porque tambien varia, puedes probarlo!

Ya en computadores distintos dependera de una multiplicidad aun mayor de factores: velocidad de procesador, numero de nucleos, memoria (cantidad y velocidad), cantidad de procesos en ejecucion, ....memoria libre,
Eso lo entendí desde que lo comentaste en tu post anterior, por ello te dije que estás en lo correcto. Además lo he comprobado. Muchas gracias.

Quisé comentar la gran diferencia entre mi PC/W7/Wampserver contra el Servidor/Centos
de 26 minutos baja a 12 segundos... segundos menos, segundos más.

Muchas gracias por tus comentarios.

Etiquetas: determinar, durante, fecha, proceso, tiempo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.