Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolución de dinero automática vía PayPal

Estas en el tema de Devolución de dinero automática vía PayPal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, colegas. Estoy implementando una funcionalidad de un sistema en el cual los usuarios compran números de una rifa vía PayPal. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 21:38
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Devolución de dinero automática vía PayPal

Hola, colegas.

Estoy implementando una funcionalidad de un sistema en el cual los usuarios compran números de una rifa vía PayPal.

El problema es que el propietario de la rifa define un mínimo de tickets imprescindible para que la rifa se ejecute. Por ejemplo, un usuario va a rifar un artículo X con números del 1 al 100, con un mínimo de 80 números vendidos. Pero si se cumple el tiempo definido para la rifa y no se vendieron al menos 80 números (pongamos que fueron solo 70), entonces se cancela la rifa y el usuario tiene que devolver el dinero de esos 70 tickets que llegó a vender.

Como supondrán, es un dolor de cabeza tener que entrar a PayPal y manualmente hacer 70 devoluciones (pudieran ser muchas más). Entonces. mi pregunta es: ¿existe alguna manera de hacer esto de manera automática?

En Google no he encontrado nada.
Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 05:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Devolución de dinero automática vía PayPal

Cita:
Como supondrán, es un dolor de cabeza tener que entrar a PayPal y manualmente hacer 70 devoluciones (pudieran ser muchas más). Entonces. mi pregunta es: ¿existe alguna manera de hacer esto de manera automática?

En Google no he encontrado nada.
Ok...

¿Y no te parece que es una pregunta que solamente PayPal puede responderte?

Transacciones masivas como las que mencionas (cualquier cantidad de operaciones mayor a uno se puede considerar masivo) contra un proveedor de pagos sólo es posible si esa pasarela de pagos cuenta con algún webservice que lo permita, es decir que esté diseñado para eso. De lo contrario sólo podrías hacer un consumo iterativo del mismo servicio que pueda usarse para devoluciones únicas... siempre y cuando no tenga un limite de gestiones/hora, cosa que desconozco.

En pocas palabras: Pregúntale a PayPal qué se puede hacer.

Por otro lado me confunde un poco que digas no haber encontrado nada en Google, porque tardé mas o menos treinta segundos en encontrar por Google la API de PayPal, y e punto que habla acerca de los refund.

https://developer.paypal.com/docs/api/#look-up-a-refund
https://developer.paypal.com/docs/in...efund-payment/
https://developer.paypal.com/docs/api/#refunds
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 16/03/2016 a las 06:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 08:36
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Devolución de dinero automática vía PayPal

Sí, cierto. Es que hasta donde tengo entendido los reembolsos son manuales.

Me preguntaba si tal vez alguien había chocado con eso ya. El problema es que Paypal no provee sus servicios para Cuba y eso me limita la posiblidad de hacer pruebas contra el sandbox.

Pero sí he encontrado cosas interesantes en la api. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 13:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Devolución de dinero automática vía PayPal

Nota bene: Por algunas experiencias en sistemas de pago que he visto en la empresa en que trabajo, usualmente los procesos masivos están reservados a WS consumidos por empresas, y no para desarrollos individuales o de PyMES (Pequeñas y Medianas Empresas).
Es posible que PayPal tenga esos recursos, pero sería muy probable que solo se puedan acceder si eres una empresa formalmente constituida.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dinero, paypal, usuarios, vía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.