Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolucion de referencias de variables

Estas en el tema de Devolucion de referencias de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quiza esta duda sea muy básica pero no le he encontrado solucion :( Mi problema es que no consigo crear una funcion que devuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Devolucion de referencias de variables

Hola. Quiza esta duda sea muy básica pero no le he encontrado solucion :(

Mi problema es que no consigo crear una funcion que devuelva una referencia a una variable.
El código es el siguiente:

<?php
#devolucion de referencias de variables
function &dev ($b) {
$b = "hola";
return $b;
}
$a = "chau";
$obt =& dev($a);
echo "$a ";
echo "$obt ";
?>
Supuestamente $a y $obt debereian estar referenciadas. El resultado deberia ser:
chau chau

Pero sale:
chau hola

Si algo esta mal haganmelo saber por favor
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Devolucion de referencias de variables

estas modificando $b a "hola" en dev, asi que esta bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Devolucion de referencias de variables

No no. Lo que deseo obtener es que la variable que paso a la función 'dev' este referenciada a '$obt', que es la variable que obtiene el resultado de la función. Como vez no sucede eso ya que '$a' sigue conservando su valor...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Devolucion de referencias de variables

En ese caso pasale una referencia, no es necesario devolverla:
Código PHP:
function dev (&$b) {
$b "hola";
}

$a "chau";
$a &= $obt;
dev$obt );
echo 
$a;
echo 
$obt
Así te dirá hola hola.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 20:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Devolucion de referencias de variables

En efecto GatorV, esa seria la solución; pero el motivo del tema es solucionar el problema usando la sintaxis de una función que devuelva referencias de variables.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 20:48
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: Devolucion de referencias de variables

Cita:
Iniciado por fernando182 Ver Mensaje
Hola. Quiza esta duda sea muy básica pero no le he encontrado solucion :(

Mi problema es que no consigo crear una funcion que devuelva una referencia a una variable.
El código es el siguiente:

<?php
#devolucion de referencias de variables
function &dev ($b) {
$b = "hola";
return $b;
}
$a = "chau";
$obt =& dev($a);
echo "$a ";
echo "$obt ";
?>
Supuestamente $a y $obt debereian estar referenciadas. El resultado deberia ser:
chau chau

Pero sale:
chau hola

Si algo esta mal haganmelo saber por favor
saludos
function &dev ? eso es como decirle bill gates a Rasmus Lerdof (creador de nucleo PHP)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 19:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Devolucion de referencias de variables

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
function &dev ? eso es como decirle bill gates a Rasmus Lerdof (creador de nucleo PHP)
Y eso que fue?

Por favor limitense a responder quien pueda dar solucion al problema

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.