Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Devolver array de una función

Estas en el tema de Devolver array de una función en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas nochees :). Miren, este código PHP Código: function probar() { $valueToReturn = array(); while ($resultado = $query->fetch(PDO::FETCH_NUM)) { array_push($valueToReturn, $resultado); // $valueToReturn[] = $resultado; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 16:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Devolver array de una función

Buenas nochees :).


Miren, este código PHP
Código:
function probar()
{
  $valueToReturn = array();
  while ($resultado = $query->fetch(PDO::FETCH_NUM))
  {
    array_push($valueToReturn, $resultado); // $valueToReturn[] = $resultado; NO FUNCIONA
  }
  return $valueToReturn;
}
me crea el siguiente array:
Array ( [0] => Array ( [0] => gregorio [1] => fernández ) )



He probado con
Código:
$matriz = array();
$matriz = probar();
echo $matriz[0];

Y yo lo que quiero hacer es usar el array devuelto, pero me devuelve el siguiente error:
Código:
SCREAM: Error suppression ignored for
( ! ) Notice: Array to string conversion


También he probado con otros métodos como list(), pero no me sirven.

Espero que me puedan ayudar :(, lo necesito para terminar una clase con muchísimas líneas xD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 16:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Devolver array de una función

el indice 0 del arreglo que devuelve la función es un arreglo también, si haces
Código PHP:
Ver original
  1. echo $matriz[0][0];
te debería devolver gregorio
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 16:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Devolver array de una función

Oh, muchísimas gracias :)).
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Devolver array de una función

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
el indice 0 del arreglo que devuelve la función es un arreglo también, si haces
Código PHP:
Ver original
  1. echo $matriz[0][0];
te debería devolver gregorio
Ops, perdón, ya había dado el tema como solucionado.
Una pregunta: ¿puedo asignarle el array sin declarle antes a la variable que es tipo array?

Código PHP:
Ver original
  1. // NO LO USAMOS: $matriz = array();
  2. $matriz = probar();
  3. echo $matriz[0];
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 16:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Devolver array de una función

probaste hacerlo??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Devolver array de una función

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
probaste hacerlo??
Claro, pero preguntaba si era correcto.
Veo que sí por tu respuesta.

Gracias.

Etiquetas: devolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.