Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

devolver el valor de una variable php a un values de un formulario en html

Estas en el tema de devolver el valor de una variable php a un values de un formulario en html en el foro de PHP en Foros del Web. hola, a ver si alguien me puede echar una mano.tengo un formulario en el que hago una consulta a una base de datos mysql mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
devolver el valor de una variable php a un values de un formulario en html

hola, a ver si alguien me puede echar una mano.tengo un formulario en el que hago una consulta a una base de datos mysql mediante un php y necesito que el resultado de la busqueda me aparezca de nuevo en el formulario.No llevo mucho con el tema de programacion asin que espero haberme explicado bien


CONSULTA PHP
$desde='';$hasta='';

$desde=$_POST["fechaini"];
$hasta=$_POST["fechafin"];

$sql = "select SUM(vlitros) as totales FROM litros as total WHERE (fecha BETWEEN '$desde' AND '$hasta')";
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$field = mysql_fetch_array($resultado);
echo $field["totales"];



FORMULARIO HTML
<td><form id="totallitros" name="totallitros" method="post" action="sumalitros.php">
<label></label>
<p align="center"><u>CONSULTA DE LITROS POR TIEMPOS</u></p>
<table width="268" border="0" align="center">
<tr>
<td>DESDE</td>
<td><input name="fechaini" type="text" id="fechaini" /></td>
</tr>
<tr>
<td>FINS
<label> </label></td>
<td><input name="fechafin" type="text" id="fechafin" /></td>
</tr>
<tr>
<td>TOTAL</td>
<td><input type="text" name="id" value=" <?php "AQUI DEVERIA SALIR EL VALOR DE echo $field["totales"]; ?>"/></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="Submit3" value="Enviar" /></td>
<td><input type="reset" name="Submit4" value="Borrar los valoress" /></td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: devolver el valor de una variable php a un values de un formulario en html

Ten en cuenta que cuando acaba el script toda la información que había almacenada en RAM de ese programa (como puede ser valor de variables etc...) se pierde. Por lo que si haces

<?php
.
.
$variable1 = "un valor";
.
.
?> // Cuando se encuentra este token, $variable1 pierde su valor.

Ahí subyace tu problema. Por eso al hacer, <?php echo $variable1 ?> no sale nada ya que no tiene un valor, es más, puedes comprobarlo con la función isset().

Lo que puedes hacer es hacer el formulario en php con la función echo, que como ya sabes imprime código HTML, por lo que puedes hacer un formulario HTML usando PHP.

ejemplo:
echo "<form action=\"archivo.php\" method=\"POST\">";
..
..
echo "</form>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: devolver el valor de una variable php a un values de un formulario en html

¿Has comprobado que la consulta no de un resultado vacío?
Prueba poniendo comillas simples: echo $field['totales'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 06:16
Avatar de danideu  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: devolver el valor de una variable php a un values de un formulario en html

Te recomiendo que la página donde estas haciendo el formulario sea en PHP (por ejemplo "formulario.php" y el formulario tiene que quedar de la siguiente manera (fijate en el parametro action que llamo a la misma pagina formulario.php):

Código PHP:
Ver original
  1. <?php>
  2.  
  3. //CONSULTA PHP
  4.  
  5.  
  6. //Estas variables se rellenran con los datos que envies por el formulario y te servirán para poner los valores en los inputs del formulario en el caso de que tengan información
  7. $desde=$_POST["fechaini"];
  8. $hasta=$_POST["fechafin"];
  9.  
  10. $sql = "select SUM(vlitros) as totales FROM litros as total WHERE (fecha BETWEEN '$desde' AND '$hasta')";
  11. $resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  12. $field = mysql_fetch_array($resultado);
  13. $id = $field["totales"];
  14.  
  15. ?>
  16.  
  17. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  18. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="es-ES">
  19. <body>
  20. <form id="totallitros" name="totallitros" method="post" action="formulario.php">
  21. //aqui pones la tabla tal y como la quieres ......
  22. <input type="text" name="fechaini" value="<?php if(!isset($fechaini)) echo $fechaini ?>">
  23.  
  24. //aqui sigues con la tabla.......
  25. <input type="text" name="fechafin" value="<?php if(!isset($fechaini)) echo $fechafin ?>">
  26. <input type="text" name="<?php if(!isset($id)) echo $id ?>">
  27. //cierras la tabla
  28. </form>
  29. </body>
  30. </html>


No se si es esto lo que estabas buscando.

Te puede ayudar un post que publiqué no hace mucho sobre "Registro de usuarios en PHP y MySQL con validación y activación por mail", hay una parte donde se explica como hacer el formulario que pueda te sirva.

NOTA: No lo he probado, lo he hecho un poco al "voleo", asi que ya me diras que tal te va.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 06:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: devolver el valor de una variable php a un values de un formulario en html

EDITO: Me acabo de dar cuenta que lo que había puesto era una estupidez. Me había liado. Así que lo borro.

Última edición por Nexus10; 01/03/2011 a las 09:59

Etiquetas: devolver, html, values, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.