Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

devolver variable 0

Estas en el tema de devolver variable 0 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito que me orienten a como puedo devolverle el valor 0 a un contador cuanto el usuario salga. Gracias <?PHP $archivo = "contador.txt"; $abre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
devolver variable 0

Hola, necesito que me orienten a como puedo devolverle el valor 0 a un contador cuanto el usuario salga. Gracias

<?PHP

$archivo = "contador.txt";


$abre = fopen($archivo, "r");

$total = fread($abre, filesize($archivo));

fclose($abre);

$abre = fopen($archivo, "w");

$total = $total + 1;

$grabar = fwrite($abre, $total);

fclose($abre);
echo "&contador=$total&";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

Nadie puede orientarme?. lo que necesito es que me haga el contador pero que el archivo contador.txt si empre este en 0.

Muchas gracias y haber si alguien me puede orientar gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 13:13
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: devolver variable 0

No entiendo exactamente lo que quieres: si contador.txt siempre debe estar a cero, ¿donde piensas guardar el valor del contador? ¿o quieres crear un contador particular para cada usuario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

Hola Jariza gracias por cotestar antes de nada.

Lo que necesito es como puedo hacer para que el contador siempre que entre un usuario este en 0. Me explico es como una especie de encuesta y conforme vas contestanto va sumando como un contador, ero una vez que salga y entre otra persona vuelva a 0.

Espero haber sido lo mas claro. Gacias de nuev.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

Pedon por mandar 2 vces el mesnaje
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 14:50
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: devolver variable 0

Como controlas a los usuarios, por sesionnes??

si es asi, cada vez que entre en user distinto que se escriba cero en el archivo. y luego comienzas a contar

espero haberme explicado

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

Hola Jaronu, no entiendo eso de controlar a los usuarios por sesiones.y si lo que necesito es eso, que cada vez que entre un usuario se ponga el archiivo txt a 0
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 15:36
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: devolver variable 0

si, pero como sabes que ha entrado un usuario??
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

Pues, no necesito saber quien entra dado que es como he dicho antes un tipo de encuesta k esta en la web, lo unico k si necesito es eso k el archivo contador.txt este en 0 cada vez que alguien entre. El problema es que mi nivel de php es bajisimo he estado probando varias cosas pero nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 04:11
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: devolver variable 0

No te digo quien ha entrado, si no , si ha entrado alguiemn como lo sabes, o como sabes que un usuario termina la encuesta??

Es que no enseñas codigo, pero cuando un user como tu dices se vaya de la encuesta, escribes cero en el archivo contador
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

eso no me importa puesto que los datos que doy al final de la encuesta solo es un valor para el (espero explicarme). El codigo si es a lo que te refieres esta mas arriba. Muchas gracias por tu atención Jaronu.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:57
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: devolver variable 0

Pues haz lo mismo que haces ahora
al finalizar la encueata

abre el archivo y borras su contenido

al final del codigo que tienes arriba
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

No entiendo lo que me quieres decir, perdona mi torpeza
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 20:06
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: devolver variable 0

Código PHP:
<?PHP

$archivo 
"contador.txt";


$abre fopen($archivo"r"); //abres el archivo para leerlo

$total fread($abrefilesize($archivo)); //lo,lees

fclose($abre);//lo cierras

$abre fopen($archivo"w");//lo abres para escribir

$total $total 1// le sumas 1 a $total

$grabar fwrite($abre$total);//escribes en el

fclose($abre);//lo cierras
echo "&contador=$total&";//lo imprimes

//abres de nuevo el archivo
//escribes cero en el
//lo cierras

?>
Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:53
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: devolver variable 0

El problema de eso es que, si hay más de un usuario a la vez, el archivo mezclará los datos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: devolver variable 0

Muchas gracias por toda tu ayuda Jaronu ahora si lo entiendo mucho mejor y no habia pensado en eso Jariza, vere que hago.

Pero Jaronu de nuevo y perdona que sea tan pesao, pero muchas gracias por todo tu atención, bueno gracias a tod@.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.