Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

devolver variable al hacer click xajax

Estas en el tema de devolver variable al hacer click xajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Quiero conseguir lo siguiente. Al pulsar en un elemento como este @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < li class = "pestanas3" tabindex ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
devolver variable al hacer click xajax

Hola amigos. Quiero conseguir lo siguiente. Al pulsar en un elemento como este
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="pestanas3" tabindex="0">

guardar el valor de una variable en php

Código PHP:
Ver original
  1. $_REQUEST['pestana_defecto']

Para ello, pongo el elemento li asi

Código HTML:
Ver original
  1. <li class="pestanas3" tabindex="0" onclick="xajax_valor_pestana()>

y el codigo php es este

Código PHP:
Ver original
  1. function valor_pestana()
  2. {
  3. $pestana_defecto = 1;
  4.  
  5. $respuesta = new xajaxResponse();
  6.  
  7. //Con esto se lo asignaria a un div, pero no es lo que quiero
  8. $respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML",$salida);
  9.    
  10. //Lo que quiero es simplemente que devuelva una variable
  11. return $respuesta;
  12. }
  13. $xajax->registerFunction("valor_pestana");
  14.    
  15. $xajax->processRequests();

Una vez que reciba la variable en el documento, trabajaría con ella.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 13:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: devolver variable al hacer click xajax

estás usando una versión obsoleta de xajax, te recomiendo usar la ultima.

para pasar valores desde el javascript de cliente a php por medo de xajax, solo necesitas declarar parámetros en la función registrada, los cuales puedes asignarlos tal cual en la de javascript:

Código PHP:
Ver original
  1. function valor_pestana($param1){
  2. ...
  3. }
en js:
Código Javascript:
Ver original
  1. <li class="pestanas3" tabindex="0" onclick="xajax_valor_pestana('valor_para_param1');" >

y con respecto a otro: "Lo que quiero es simplemente que devuelva una variable" ¿que es lo que quieres, que se tome el valor desde php y plasmarlo a una variable?: puedes usar

Código PHP:
Ver original
  1. $objResponse->script('variable_js = '.$valor_php.';');
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: devolver variable al hacer click xajax

Hola. Gracias por tu respuesta. Lo que quiero es ver el valor en php una vez que lo ha procesado xajax, es decir, tendré una variable con el valor. Pero no se como recojer ese dato para poder verlo

Última edición por AitorLopez; 31/10/2010 a las 16:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: devolver variable al hacer click xajax

Voy a ver si explicando todo desde el principio soy capaz de trasmitiros lo que quiero.

Tengo tres opciones. Cuando entro la primera vez, cuando envio datos por formulario y cuando pulso en las pestañas (esto es un cuadro que hace dreamweaver con varias pestañas y en cada una de ellas muestra el contenido que tu le indicas).
Se trata de que la variable $_REQUEST['pestana_defecto'] según el valor que tenga, se decide la pestaña que tiene que estar activada.
Si entro la primera vez, tengo este codigo
if (isset($_REQUEST['pestana_defecto']))
{
echo '<script type="text/javascript">';
echo 'var TabbedPanels1 = new Spry.Widget.TabbedPanels("pestanas", {defaultTab:'.$_REQUEST['pestana_defecto'].'})';
echo '</script>';
}
else
{
echo '<script type="text/javascript">';
echo 'var TabbedPanels1 = new Spry.Widget.TabbedPanels("pestanas", {defaultTab:0});';
echo '</script>';
}
Si existe la variable, tengo el valor, si no, toma el valor por defecto. Asi que de esta forma cumplo dos opciones, la primera cuando entro la primera vez (no existe la variable), y la segunda cuando envio datos desde el fomulario (la variable existe y su valor es el de la pestana en donde estaba activada.
El problema viene cuando pulso una pestaña (dreamweaver lo crea con ajax), por lo que se muestra el contenido de la pestaña pero la pagina no se actualiza, por lo que necesito que la variable $_REQUEST['pestana_defecto'] tenga el valor de la pestaña donde he pulsado.
He probado con xajax, pero creo que no vale puesto que me devuelve una variable pero en javascript y creo que no se puede pasar a php, asi que no soy capaz de ver como puedo solucionar esto.
A ver si me podeis ayudar, por favor. Saludos.

Última edición por AitorLopez; 01/11/2010 a las 11:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: devolver variable al hacer click xajax

Alguna ayudita....

Etiquetas: devolver, xajax, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.