Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Día de la semana: no se ven los acentos

Estas en el tema de Día de la semana: no se ven los acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un calendario que que recoge la fecha con la siguiente variable: 'full_date' => '%A, %d de %B, %Y' ... donde %A es el día ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:19
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Día de la semana: no se ven los acentos

Tengo un calendario que que recoge la fecha con la siguiente variable:

'full_date' => '%A, %d de %B, %Y'

... donde %A es el día de la semana. El problema es que por algún motivo, cuando el día es Miércoles o Sábado, me sale Mi�rcoles y S�bado. No me saca los acentos.

¿Se os ocurre algún código para sustituir ese carácter extraño por la letra correcta? No me importa el acento, me basta que se vea bien la letra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:12
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Día de la semana: no se ven los acentos

Fijate que ya se han tratado los temas, el problema que tenés es por la codificación de tu texto, es necesario dejarlo en utf-8 en la cabecera de tu sitio.
Investiga bien en el foro, que ya lo tratamos.

Un saludo.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:41
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Día de la semana: no se ven los acentos

Cita:
Iniciado por carmagedon Ver Mensaje
Fijate que ya se han tratado los temas, el problema que tenés es por la codificación de tu texto, es necesario dejarlo en utf-8 en la cabecera de tu sitio.
Investiga bien en el foro, que ya lo tratamos.

Un saludo.
No no, que no es por eso, ya lo he comprobado. Si fuera algo tan simple ya lo habría arreglado. Todo se ve bien, con acentos y ñ y todo, es sólo el parámetro que pide el día de la semana y creo que es por la codificación del servidor apache, pero eso no está en mi mano cambiarlo (o me va a ser difícil) por eso prefiero hacerlo con algún código que sustituya los caracteres.

He estado gran parte del día buscando la solución al problema, no te creas. Te aseguro que sólo pregunto cuando no encuentro la solución por otros medios
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: El Puerto de Santa María
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Día de la semana: no se ven los acentos

Bueno, las tildes las puedes poner poniendo esto:
Cita:
&LETRAQUELLEVATILDEacute;
Por ejemplo, para la á --> á
Para la Á --> É

Miércoles
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:59
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Día de la semana: no se ven los acentos

Cita:
Iniciado por Kwic Ver Mensaje
Bueno, las tildes las puedes poner poniendo esto:
Que no que no, que no me estáis entendiendo. Las palabras que salen mal, no están escritas en ninguna parte, ni en el archivo de lenguaje, ni en la base de datos mysql. No hay ningún array con los dias de la semana, ni ninguna tabla de la DB que los contenga. Ese parámetro %A coge el día de la semana de alguna parte que desconozco, del servidor, o vete tú a saber, pero yo no lo puedo modificar, poniendo acutes ni nada. Lo único que se me ocurre que puedo hacer es recoger ese valor en una variable y hacer un script del tipo: cuando dia de la semana=S�bado entonces día de la semana=Sábado. ¿se entiende ahora? Lo que necesito es el script que me haga esta conversión a posteriori, después de haber recogido el valor.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 12:05
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Día de la semana: no se ven los acentos

Ah, entiendo ahora.

Y porqué no hacés un código como éste?
Sabiendo que:
Cita:
D Una representación textual de un día, tres letras Mon a Sun
l ('L' minúscula) Una representación textual completa del día de la semana Sunday a Saturday
N Representación numérica ISO-8601 del día de la semana (agregado in PHP 5.1.0) 1 (para Lunes) a 7 (para Domingo)
w Representación numérica del día de la semana 0 (para el Domingo) a 6 (para el Sábado)
Podrías hacer un script comprobando que (utilizando "D"):
Código PHP:
$dia date("D");
.. if (
$dia=="Mon"){
 
$dia="Lunes";
}
.. if (
$dia=="..."){
 
$dia="";

Y así sucesivamente, fijate que de ésta forma te debería funcionar.
Un saludo y suerte.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Día de la semana: no se ven los acentos

proba con alguna de estas formas:
Código PHP:
Ver original
  1. echo htmlentities($fecha);

o

Código PHP:
Ver original
  1. echo utf8_decode($fecha);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.